News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Россия высказалась в ООН за запрет чествования в Латвии легионеров "Ваффен СС"

Россия высказалась в ООН за запрет чествования в Латвии легионеров "Ваффен СС"

Как сообщила представитель российской делегации Кристина Сукачева, обеспокоенность вызывает также положение языковых меньшинств и жителей республики, являющихся "негражданами".

Россия высказалась в ООН за запрет чествования в Латвии легионеров "Ваффен СС"

Как сообщает ТАСС, Россия заявила в ООН о своей крайней обеспокоенности регулярным проведением в Латвии мероприятий, оправдывающих нацизм. При рассмотрении во вторник доклада этой республики на 38-й сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека российская делегация рекомендовала запретить собрания в память легионеров "Ваффен СС" и осудить почитание приспешников нацистов.

"Крайне обеспокоены организацией в Латвии регулярных мероприятий, оправдывающих нацизм. Рекомендуем запретить ежегодные собрания в Риге в память легионеров "Ваффен СС" и решительно осудить любые попытки почтить память тех, кто сотрудничал с нацистами", - заявила на заседании Рабочей группы представитель российской делегации Кристина Сукачева.

Как подчеркнула дипломат, обеспокоенность вызывает также положение языковых меньшинств и жителей Латвии, являющихся "негражданами".
"Рекомендуем обеспечить полную реализацию ими их прав и содействовать их интеграции в латвийское общество без какой-либо дискриминации", - сказала представитель делегации РФ.

В частности, необходимо упрощение процесса натурализации "неграждан", предоставление им равного доступа к трудоустройству, образованию, здравоохранению и социальному обеспечению. Риге рекомендовано "пересмотреть Закон о государственном языке, дискриминирующий языковые меньшинства во вопросах трудоустройства и взаимодействия с органами власти", а также привлечь к ответственности "виновных в давлении на русскоязычные СМИ, а также в преследовании по политическим мотивам общественных деятелей и журналистов".

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх