News Front - Новостной Фронт

8 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Вот это навость грузины ГЕИ будут проводить ГЕЙ ПАРАД ПАРАД ДОСТОИНСТВА грузины неужели это правда не думал что д...Грузины, вы не зн...
  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...

"Кто стоит за эскалацией конфликта между Израилем и Палестиной?" - Михаил Чернов

"Кто стоит за эскалацией конфликта между Израилем и Палестиной?" - Михаил Чернов



Кто стоит за эскалацией конфликта между Израилем и Палестиной в студии программы «На самом деле» разбирались с руководителем проекта «Россия — Евразия» Михаилом Черновым.


«Этот конфликт разыгрывался постепенно. Постепенно подогревался конфликт и начал нагреваться градус этого противостояния. Начнем с теракта, который случился две недели назад, когда была расстреляна еврейская семья в Сомали, причем террорист, который это сделал только что вернулся с США. Было еще несколько банальных столкновений, но видно как разогревался градус к определенному дню. Кроме того, день Рамадана пришелся на День Иерусалима и этот день отмечался в разные даты и на этот раз совпали. Мы видим картинку из Иерусалима вчера, когда заявили о поджоге мечети. Все это очень серьезные события. И то, что там происходит может перевернуть мировую картину», — прокомментировал эксперт.



Михаил Чернов отмечает, что есть несколько слоев, которые взаимодействуют с собой этому противостоянию. Первое, это потепление арабо-израильских отношений, такие же подвижки пошли по всему арабскому миру, но таких подвижек не было по понятным причинам на палестинских территориях и Иордании. В Израиле прошли выборы, правительство не сформировано и то, что происходит мешает созданию парламента Израиля.

Это внутри израильский сюжет, благодаря которому Нетаньяху может остаться. Это все локальные сюжеты.


По мнению собеседника, глобальный сюжет в том, что нынешняя элита США левацки ориентированный ненавидит Израиль как фундаментальную сущность, поэтому Байден проявляет подчеркнуто холодные действия, но никаких действий против Израиля со стороны США не предпринималось и скорее всего, происходящее связано с американской политикой.


В студии программы «На самом деле» агентства News Front руководитель проекта «Россия — Евразия» Михаил Чернов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.


Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх