Свежие комментарии

Чехия намерена требовать от России возмещение ущерба за взрывы во Врбетице

Чехия намерена требовать от России возмещение ущерба за взрывы во Врбетице

Министр финансов Чехии Алена Шиллерова заявила, что международное право дает основание чешским властям требовать от России возмещения убытков, причиненных взрывом военных складов во Врбетице в 2014 году.

Чехия намерена требовать от России возмещение ущерба за взрывы во Врбетице

«Самым доступным кажется путь международного возмещения, в соответствии с международным правом, потому что если бы мы шли путем возмещения убытков в пределах уголовного производства, то это было бы очень долго», - заявила Шиллерова.

По ее словам, сумма компенсаций составила один миллиард крон (около 47,5 млн долларов). Глава администрации Злинского края, куда входит поселок Врбетица, Радим Голиш утверждает, что сумма «еще не окончательная и к ней может добавиться возмещение психологического ущерба местным жителям».

Напомним, что Чехия объявила персонами нон грата 18 российских дипломатов, которые по версии чешской Службы безопасности и информации, якобы являются сотрудниками российских спецслужб и причастны ко взрывам военных складов в поселке Врбетица на востоке страны в 2014 году. МИД России выразил Праге решительный протест и объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх