Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Хуторяне опять обделались. Разговаривать надо на русском, читать и писать надо по-русски, тогда идиотизм сам собой пр...Киев призвал Буда...
  • Elena Pavlova
    А как благородно начиналось: бедные беженцы просят убежища. Вот интересно, США поддержат бедных беженцев в странах НА...Запад хотел бы ра...
  • Альбертт
    Цены на газ растут в первую очередь из за хитрожопого как они думали руководства Евросоюза потакавшему во всем окраин...Болгары обвинили ...

Василий Волга: Что такое Русь Триединая

Василий Волга: Что такое Русь Триединая

Василий Волга: Что такое Русь Триединая

Не все на Украине плохо. Есть у нас то, чего нет ни у одного больше народа всего нашего великого православного братства


Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Аскет. Молитвенник. Предстоятель за народ Украины перед Престолом Украинской Православной Церкви в едином Соборе Православных Церквей Мира.

Когда-то я слушал его проповедь о молитве. Самыми простыми словами, которые были понятны каждому из нескольких сотен людей, находившихся тогда в Трапезном Храме Киево-Печерской Лавры, он говорил о том, что молиться для православного христианина – это все равно, что дышать. Так же, как тело не может без воздуха и быстро погибает, так же и христианская душа, лишенная молитвы, задыхается, и может совсем погибнуть, если человек не услышит её мучений и не поможет ей, если не придет к Богу с простыми словами: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного». А поскольку каждая душа христианка, то мучается каждая душа, лишенная молитвы – верит человек в Бога или нет. Только тот человек, который думает, что он в Бога не верит, сам лишает свою душу спасительного кислорода и часто не может понять, что с ним не так, что душу его так рвет, о чем она так тоскует бесконечно. Часто человек эту тоску запивает водкой, заслоняет суетой, забивает адреналином, отвлекает развратом, но этими плацебо душу обмануть невозможно.
Душа страдает и мучается без молитвы, гибнет без Бога.

Вот так ясно и просто говорил наш настоятель.

Завтра он всех нас зовёт на общую молитву в 13:00, на Владимирскую Горку, в честь 1033-й годовщины Крещения Руси.
Как он сам об этом Дне говорит: «День Крещения Руси – это День Рождения нашего народа». Нашего единого православного народа единой Руси.

Приходите семьями. Приходите все. Помолимся о мире, о прекращении братоубийственной войны на Украине, о восстановлении единства нашего растерзанного триединого народа Великой, Малой и Белой Руси. Русь, она ведь даже своим триединством, подобна Триединому Богу – Отцу и Сыну и Святому Духу.

Вот что такое триединая Русь – отражение Божественной Сущности, Божественного порядка и Божественного устроения на земле. Святая Русь.

Василий Волга, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх