Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ираном правят кровожадные диктаторы. И эти ублюдки рвутся обладать ядерным оружием.Назло Трампу: каз...
  • михаил иванов
    он обязательно вылечитЧерновол смягчили...
  • Россиянин
    То есть, построить атомную станцию в Крыму?Опреснительная ст...

Свидомые центурионы: в селе под Киевом презентовали новую радикальную группировку

Свидомые центурионы: в селе под Киевом презентовали новую радикальную группировку

На Украине прошла презентация очередной радикальной организации под названием Centuria. Действие было по своему характеру практически классическое для подобных радикальных украинских “тусовок” – ночью под Киевом, в глухом селе, с факелами и в масках


В селе под Киевом презентовали новую радикальную группировку

Если бы не 21 век с изобилием социальных сетей, никто бы никогда и не узнал об очередном сборище проплаченных фриков. Но сейчас каждый мало-мальски вменяемый человек может превратиться в блогера при наличии подключения к Сети. Видимо, радикал с такими способностями тем злополучным вечером нашелся, а село оказалось электрифицированное, да еще и с Интернетом. В общем, разошлась новость о новой организации. Что она из себя представляет и зачем нужна?

Судя по происходящему на презентации, по репостам в социальных сетях и комментариям, так называемая Центурия - это Национальный Корпус. Билецкому, непонятно для чего, понадобилась очередная общественная организация с замашками на тайный орден. На сцене выступал Игорь Михайленко (в 2015-м – один из командиров Азова, а с 2017-го – руководитель “Национальных дружин”). На тусовке засветился и руководитель киевского НацКорпуса Сергей Тамарин. Зачем же Билецкому НацКорпус, НацДружины и Центурия? Организации просто дублируют друг друга, в них будут состоять преимущественно одни и те же радикалы.
Это как сообщество в социальной сети, которое только репостит другое сообщество без собственного контента. Кстати, в ВСУ уже долгое время существует одноименное закрытое сообщество для офицеров Centuria, но участники этой организации поспешили откреститься от новой радикальной группировки.
Если Аваков с Билецким пытались на кого-то произвести фурор новым стилем и римскими щитами, то это не получилось. Это никому не интересно, как выглядит очередная кучка малообразованных рагулей, которые не смогли реализоваться по жизни или уехать на заработки в Польшу, а просто присели возле тепленького и большого кармана дядюшки Авакова. Личные “девченки” украинского МВД даже хуже “политических проституток” – последних хоть перекупают, а эти безнадёжны – о них никто и не вспомнит через какое-то время.

Такое чувство, что Центурия создана лишь для того, чтобы освоить еще немного средств, выделенных на сайд-проекты министерства Авакова. Под выборы этот проект абсолютно не пригоден, нулевой рейтинг Белого Вождя такой ерундой тоже не реанимировать. Возможно, кто-то очень хочет стать похожим на Цезаря, а Центурия - один из элементов ролевых игр на корпоративах МВД Украины. Ну, а если серьезно – создание еще одной подконтрольной радикальной организации свидетельствует только о том, что количество неправомерных и незаконных действий, в которых нельзя задействовать полицию (например, силовое подавление политических оппонентов) на Украине будет только увеличиваться.

Ринат Айгистов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх