News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

В ЕС растет скептицизм относительно вакцины AstraZeneca – опрос

В ЕС растет скептицизм относительно вакцины AstraZeneca – опрос

Вакцина против коронавируса от AstraZeneca вызывает все больше сомнений у европейцев, так как страны Евросоюза стремятся ограничить использование препарата.

В ЕС растет скептицизм относительно вакцины AstraZeneca – опрос

Более трети взрослых в ЕС вообще не уверены в том, что будут делать прививку от COVID-19, сообщает Bloomberg, ссылаясь на результаты социологического исследования Eurofound.

После того, как несколько стран ЕС приостановили использование вакцины в середине марта, 34% респондентов предпочли отказаться от вакцинации. До решения показатель скептиков остановился на отметке в 25%.

«Эти результаты отражают неспособность поставить убедительную и четкую связь в отношении эффективности и безопасности вакцин, - сказала Дафна Арендт, старший менеджер по исследованиям Eurofound. - Доверие к вакцинам связано с доверием к учреждениям, и эта проблемой следует заняться в первую очередь политикам».

За все время исследования средний показатель скептицизма по отношению к вакцинации составил 27%. Хуже всего к прививке относились в Болгарии. Здесь 61% участников опроса сказали, что не желают участвовать в вакцинации. В Дании, Мальте и Ирландии скептицизм не превысил 10%.

Ранее News Front сообщал о том, что Норвегия отказалась использовать препарат AstraZeneca для массовой вакцинации населения из-за опасных побочных эффектов.


Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх