News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

Хвалёное «европейское единство» дало очередную трещину. Александр Роджерс

Хвалёное «европейское единство» дало очередную трещину. Александр Роджерс

Хвалёное «европейское единство» дало очередную трещину. Александр Роджерс

Ровно неделя прошла с публикации моей статьи о том, что не нужно торопиться с ответками коллективному Западу, потому что их альянсы и коалиции против России стремительно разваливаются – и вот свежее подтверждение этого тезиса


Лондон объявил, что направит два патрульных судна на остров Джерси в Ла-Манше в качестве «меры предосторожности», поскольку напряженность между Британией и Францией нарастает.

Всё это результат соглашений, подписанных между ЕС и Великобританией по результатам Брекзита.

Противостояние между Джерси и Парижем из-за предоставления французским судам прав на промысел в водах острова приняло новый оборот на этой неделе, когда французские рыбаки пригрозили заблокировать Сент-Хелиер – главную гавань острова, морской министр Франции Анник Жирарден напомнила, что Джерси «питается» от подводных кабелей, идущих из Франции, и предупредила, что подача электричества может быть прекращена.
«Премьер-министр Джонсон подчеркнул свою непоколебимую поддержку Джерси. Он сказал, что любая блокада будет совершенно неоправданной. В качестве меры предосторожности Великобритания направит два морских патрульных судна для наблюдения за ситуацией».

Воу, воу, палехче! В ход пошла дипломатия канонерок.
Хотя нет, продолжайте!

Я только не понял, как патрульные корабли смогут помешать отключению электричества с материка – но это вопрос не ко мне, а к Джонсону.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Джерси не входит в состав Великобритании и является «коронным владением» Елизаветы Второй (как Финляндия не входила в состав РИ, а была «личным доменом» Романовых).

То есть все сказки про «царствует, но не правит» в очередной раз идут в мусорную корзину. Как только возникли проблемы у королевских владений – Джонсон принял под козырёк и побежал исполнять.

Эта ситуация даёт нам сразу два существенных факта.

Во-первых, мы видим очередную наглядную демонстрацию хвалёного «европейского единства», когда две страны НАТО начинают бряцать оружием в адрес друг друга по столь ничтожному поводу.

Во-вторых, видимо ситуация в экономике у британцев реально тяжёлая, раз они так нервно реагируют на проблемы с выловом рыбы в таком незначительном районе.

В нормальной ситуации всё это решается чисто дипломатическими методами, без «открывания пушечных портов». Но, по всей видимости, не теперь.

Многие живо откликнулись на мою идею о том, чтобы создать карту конфликтных ситуаций между странами ЕС (и США заодно). Но как её сделать, если тут чуть ли не каждую неделю возникают новые противоречия и поводы для конфликтов?

Так что тут уже замах на коллективное творчество и интерактивность карты (но буду думать, как это реализовать).

Это их НАТО и Евросоюз в частности – это сплошной клубок противоречий и конфликтов интересов. Ещё раз: просто не нужно мешать этому «клубку единомышленников» любить друг друга.

И да поможет им святой Дунстан!

Александр Роджерс, ИА Журналистская правда

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх