News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Сотрудник учебного заведения под Одессой, назвал современный украинский язык «псячей мовой»

Сотрудник учебного заведения под Одессой, назвал современный украинский язык «псячей мовой»

Из-за языкового конфликта уволен преподаватель Черноморского колледжа Одесского национального морского университета.

Преподаватель учебного заведения под Одессой, назвал современный украинский язык «псячей мовой»

Отмечается, что преподаватель спецдисциплин Александр Макаренко уволен после скандала, разразившегося в социальных сетях в связи с его нелицеприятными высказываниями по поводу украинского языка.

Скандал начался после того, как Макаренко в Facebook вступил в дискуссию по поводу изменений, коснувшихся украинского языка.

В частности, он написал, что используемый сейчас государственный язык является суржиков, изобилующим русизмами, и назвал его «псячей мовой».

При этом он отмечает, что украинский язык знает, также как русский и белорусский, который использовал в своих комментариях во время полемики.

«Я не разумею вашу псячу мову, пышіть калі ласка па-беларуску альбо па-руску… Гэта адпаведны візыт! І не ганбіць псячым суржикам беларуску мову яку вы ня ведаете», – написал Макаренко.

Наталья Серооченко, на странице которой в Facebook проходил обмен мнениями, заявила, что Макаренко не может привить интерес и любовь к белорусскому языку, и выразила недоумение по поводу того, каким образом он может преподавать в государственном заведении с таким воззрением.

Преподаватель, в свою очередь, отметил, что считает такой украинский – языком фашистов.

«Я ня мовлю ўкраінскай мовой і паперы пышу па-руску, хоць ведаю яе. Для мяне гэта ваша ўкраінская мова - мова окупантаў та фашыстаў».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх