Свежие комментарии

Эрдоган заявил, что ЕС не сможет сохранить свою мощь без поддержки Турции

Эрдоган заявил, что ЕС не сможет сохранить свою мощь без поддержки Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что Евросоюз не сможет сохранить свою мощь без поддержки Анкары.

Эрдоган заявил, что ЕС не сможет сохранить свою мощь без поддержки Турции

"Евросоюз нуждается в новых подходах и структурных преобразованиях, в особенности в вопросе механизма принятия решений. Очевидно, что без поддержки и вклада Турции ЕС не сможет сохранить свою мощь", - говорится в распространенном канцелярией заявлении Эрдогана.

Также турецкий лидер отметил, что, "вопреки политике двойных стандартов и преградам, сохраняет решимость в вопросе достижения стратегической цели, которая заключается во вступлении в ЕС".

Турция подала заявку на вступление в 1987 году, однако переговорный процесс о ее приеме в Евросоюз начался лишь в 2005 году. В 2017 году Европарламент принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза и ЕК приостановить переговоры о вступлении Турции до тех пор, пока ее власти не внесут поправки в Конституции. В том же году прошел референдум по конституционной реформе, который значительно расширил президентские полномочия.
В течение последних нескольких лет Брюссель и страны-члены Евросоюза на разных уровнях неоднократно заявляли о том, что действия турецких властей способствуют отдалению от евросообщества, и призывали Анкару определиться со своей позицией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх