News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Чубайс рассказал, за что ненавидит советскую власть

Чубайс рассказал, за что ненавидит советскую власть

Советская власть была «омерзительной ложью», заявил в интервью «Коммерсанту» спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Чубайс рассказал, за что ненавидит советскую власть

Он пояснил, что его взросление пришлось на поздний период СССР.

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: "Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька" <…> это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова <…> и все прекрасно понимают, что это вранье», – рассказал Чубайс.

По его словам, всем нужно было врать и в этом вранье жить.

Отвечая на вопрос о том, что коммунисты часто напоминают об успехах Китая, Чубайс сказал, что на это есть «давно-давно-давно данный ответ».
«Дело не в том, нравится тебе коммунистическая партия или не нравится. Здесь совсем другой вопрос и профессионально очень простой. Отличие китайского пути от нашего состоит в том, что Китай проводил экономические реформы с имеющимся государством».

Так, по словам политика, наличие государства позволяет действовать плавно, адаптируя экономику к сложным преобразованиям, тогда как отсутствие государства заставляет рубить с плеча, начиная с шоковой терапии и отпуска цен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх