Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Хуторяне опять обделались. Разговаривать надо на русском, читать и писать надо по-русски, тогда идиотизм сам собой пр...Киев призвал Буда...
  • Elena Pavlova
    А как благородно начиналось: бедные беженцы просят убежища. Вот интересно, США поддержат бедных беженцев в странах НА...Запад хотел бы ра...
  • Альбертт
    Цены на газ растут в первую очередь из за хитрожопого как они думали руководства Евросоюза потакавшему во всем окраин...Болгары обвинили ...

В Киеве заявили, что Зеленский «начал прозревать» в вопросе отношения Запада к Украине

В Киеве заявили, что Зеленский «начал прозревать» в вопросе отношения Запада к Украине

В Киеве заявили, что Зеленский «начал прозревать» в вопросе отношения Запада к Украине

Президент Украины Владимир Зеленский "начал прозревать" в вопросе реального отношения западных стран к Киеву, заявил экс-нардеп Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш», передает РИА Новости.

Мураев отметил, что Украине необходимо пересмотреть механизм экономического сотрудничества с Евросоюзом, так как за последние годы Киев «убил» местных экспортеров и внутренних товаропроизводителей.

"В обмен на что? На то, что нам говорят: когда-нибудь, через сложный путь реформ, вы, может быть, станете европейцами, дат не называют. Зеленский начал прозревать, он уже прямо говорит: скажите, когда? А ответа же нет, потому что этого ответа нет", - сказал Мураев.

По его мнению, Евросоюз не может «прокормить» и «подтянуть» Украину до своего уровня, так как в сообществе также "достаточно сложная ситуация". Мураев отметил, что Британия вышла из ЕС из-за экономических проблем внутри организации.

В 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое начало действовать в полную силу в 2016 году: была создана зона свободной торговли, в том числе на Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх