Свежие комментарии

Ярый русофоб языковой омбудсмен Тарас Креминь ведет работу по созданию музея украинского языка

Ярый русофоб языковой омбудсмен Тарас Креминь ведет работу по созданию музея украинского языка

Его деятельность будет посвящена истории развития, запрета и возрождения государственного языка.Ярый русофоб языковой омбудсмен Тарас Креминь ведет работу по созданию музея украинского языка

Об этом сказал Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

«Вместе с Академией педагогических наук Украины мы работаем над Концепцией будущего Музея украинского языка. Искренне верим, что такая музейная экспозиция будет представлена во многих учебных заведениях, тех, которые стоят на защите национальных интересов».

Уполномоченный уверен, что такие музеи можно сделать даже на школьном уровне. По его словам, это поможет узнать детям, как зарождался украинский язык, какие достопримечательности литературы принадлежат Украине, какие писатели являются знаковыми, узнали бы об истории запретов и истории возрождения украинского языка, этапы, связанные с развитием нашего родного языка.
«Это общеевропейский опыт. Мои коллеги, которые занимаются имплементацией языкового национального законодательства в различных странах Европы и с которыми мы имеем тесный контакт, показывают нам свою «дорожную карту», – добавил Креминь.

Напомним, что ранее языковой омбудсмен раскритиковал русскоязычный гимн Одессы, а также повторно обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой по обеспечению в судебном порядке отмены решения Николаевского горсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального.


Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх