News Front - Новостной Фронт

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    А что он переживает хохлы сами выбирали эту власть пусть радуются всему этому .Медведчук: повыше...
  • Александр Казначеев
    Ну наконец-то хоть одно адекватное предложение.Я в 2014 получил паспорт РФ в Крыму,а от гражданства Украины не было в...Законопроект о ли...
  • Антон
    Ну вот...опять козни Путина))))))))Повышение тарифов...

Ситуация в Сюнике: почему сейчас?

Ситуация в Сюнике: почему сейчас?

Ситуация в Сюнике: почему сейчас?

О том, что будет происходить на этом направлении, сообщали с коллегами еще неделю назад


Очевидно, что протурецкий режим в Ереване пренебрег всеми протоколами в области безопасности на подобный случай и отдал приказ бездействовать, пока прощупают почву. Относительно всего происходящего хотелось бы поделиться следующими соображениями.

• В районе, который заняли азербайджанские силы, должен пройти один из т.н. «коридоров» через Сюник. Подобные продвижения позволят взять ситуацию в регионе на оперативный контроль. Более того, на перспективу укрепление позиций послужит в качестве плацдарма для наступления: отрезать Сюник можно будет в считанные часы.
• Продвижение сил аккурат «совпало» с ротацией российского контингента. Эта «пересменка» была наиболее комфортным моментом для подобной провокации, ноги которой растут из Турции и Запада. Посол Британии в Баку заявил, что «в Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы, а не исключительно российский контингент». Таким образом достигается более масштабная задача: проверить Россию на прочность, а вернее политическую волю руководства и механизмы в области безопасности.

• Это тест на прочность. Он провалился.
Государство как институт и система перестало существовать. Бархатные и сочувствующие продолжают демонтаж всех оставшихся элементов государства. Остается надеяться, что те, кто выходили в 2018 г. больше не совершат подобную ошибку, которая стала фатальной для Арцаха, а в последствии и для Армении.

Действующий режим тотально провалился в мирное время (наглядный пример-борьба с ковид), на этапе кризиса (капитуляция по итогу войны в Арцахе) и в постконфликтный период (нерешенность ключевых для армянской стороны вопросов, а именно, военнопленных, игнорирование нарушения территориальной целостности и тд).

Сергей Мелконян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх