News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

​​Экономическая перестройка США

​​Экономическая перестройка США

​​Экономическая перестройка США

Америка в полном шоке от ситуации на рынке труда


В апреле в США прогнозировалось создание рекордных одного-двух миллионов новых рабочих мест. В итоге их появилось лишь 260 тысяч. Это самая грандиозная переоценка состояния рынка труда за последние 30 лет.

Либеральная пресса ожидала быстрый подъём экономики этой весной - под чутким руководством “настоящих профессионалов” Байдена. Так бы, наверное, и произошло - если бы Белый дом просто не мешал экономике самой восстановиться после многомесячных “локдаунов”.
Но не тут-то было. Уже в первые дни президентства Байдена появились указы, лишившие рабочих мест многих нефтяников и металлургов. Им предложили просто найти другую специальность.

Затем последовало принятие плана финансовой поддержки населения, который ещё надолго продлил всевозможные социальные выплаты. За это предложили заплатить и так забитому бизнесу, которому теперь грозят ростом налогов. Лучшей поддержки в кризис не придумать.

Нет ничего удивительного в том, что предприниматели заранее готовятся к сезону “стрижки” от налоговиков, поэтому создают меньше рабочих мест. Но даже и так вакансий в Америке на текущий момент предостаточно: всё-таки страна постепенно открывается и возвращается с карантина.


Ключевая проблема в том, что желающих работать людей теперь не сыскать. Миллионы американцев уже привыкли бездельничать и при этом получать денежную помощь от дяди Сэма. Скажем, сейчас в США открыты 7.4 млн вакансий - но в апреле на работу устроились лишь 260 тыс. человек.
Казалось бы - самый повод пересмотреть социальные программы. Например, как это делают во Флориде, где губернатор ДиСантис предлагает давать пособия лишь тем безработным, кто активно ищет новое место трудоустройства. Но нет - Байден готов только расширять “социалочку”.

На наших глазах происходит стремительная “перезагрузка” модели экономики США. Следующим на очереди будет и окончательное внедрение базового дохода. В Давосе уже анонсировали итог такой “перестройки”: общество ничем не владеющих безработных, способных лишь бездумно потреблять.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх