Свежие комментарии

Националистический марш израильтян пройдет в Иерусалиме, несмотря на столкновения

Националистический марш израильтян пройдет в Иерусалиме, несмотря на столкновения

Полиция дала добро на проведение ежегодного шествия в честь Дня Иерусалима, которое традиционно символизирует собой претензии Израиля на город.

Националистический марш израильтян пройдет в Иерусалиме, несмотря на столкновения

Парад запланирован на понедельник, 10 мая. Шествие, в котором обычно участвуют националистически настроенные граждане Израиля, пройдет в Старом городе Иерусалима. Полиция не стала отменять мероприятие, хотя в последние дни город охватили беспорядки.

Десятки палестинцев были ранены в ходе ожесточенных столкновений с полицией в Иерусалиме в ночь с субботы на воскресенье, когда мусульмане отмечали Лейлят аль-Кадр, самый священный период мусульманского месяца поста Рамадан.

Прошлой ночью тысячи верующих-мусульман вновь вступили в противостояние с силовиками у ворот мечети Аль-Акса в Старом городе. На видео в социальных сетях видно, как палестинцы забрасывают офицеров бутылками с водой и камнями. Те в ответ применяют светошумовые гранаты.

Амос Гилад, бывший высокопоставленный чиновник министерства обороны, сказал, что парад в День Иерусалима следует отменить или перенести место проведения. Город он сравнил с «пороховой бочкой, которая горит и может взорваться в любой момент». Тем не менее представитель полиции Эли Леви заявил в воскресенье, 9 мая, что отменять марш не намерены.

Он заверил, что полиция постоянно оценивает ситуацию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх