Свежие комментарии

  • НС
    Там где добробаты и всякие нацисты окопались и не сдаются - зачем их жалеть?  Это фанатики, да и скорее всего замаран...Армия ДНР освобож...
  • Александр Ляшенко
    Одно напрягает,как бы не заболтали достигнутое ВС РФ на Украине,вспомните Иловайск и Саур Могилу и донецкий аэропорт.Россия готова к п...
  • Александр Ляшенко
    Уже третий день идёт война,о которой Украина объявила в 2014г, т.е. РФ всё таки явилась и поэтому,тебе анониму под кл...С начала текущих ...

Даже банальные истины никогда не давались Джен Псаки

Даже банальные истины никогда не давались Джен Псаки

Даже банальные истины никогда не давались Джен Псаки

Джен Псаки намедни сообщила всему миру, что движение российских войск по Украине будет означать вторжение


Казалось, можно мировой общественности уже привыкнуть к любой нелепости, изрекаемой пресс-секретарём Белого дома Дженнифер Псаки на практически всех официальных мероприятиях, организуемых администрацией Джо Байдена, ан нет – привыкнуть невозможно.

То, что движение любых иностранных войск на чужой территории всегда как-то связано с вторжением, ясно как день без всяких объяснений. Но именно этой представительнице администрации США, можно сказать, рупору Белого дома, почему-то понадобилось сказать банальную истину вопреки утвердившемуся среди политиков и представителей СМИ мнению, что даже банальные истины никогда не давались Джен Псаки.
Действительно, во время своих умопомрачительных пресс-конференций и при Обаме, и при Байдене Псаки путала Ливан и Ливию, помещала европейские страны в Африку и Азию, перевирала имена политиков, даты истории. Нередко при простейших вопросах своих и иностранных корреспондентов вызывала смех и элементарное недоумение - неужели во всей Америке нельзя было найти более компетентную и грамотную личность на столь значимую должность, как пресс-секретарь Белого дома?

Да вся штука в том, что на протяжении уже столетия американское общество насыщалось презрительным отношением ко всему окружающему миру на том основании, что всё, что творит Америка, правильно и критике не подлежит. Накопленные богатства, победа во Второй мировой войне только укрепляли это убеждение, особенно в умах властной элиты, порождая беспринципность и наплевательское отношение к судьбам целых народов.

Отсюда и бесконечные вторжения в чужие страны во имя «американского образа жизни» наподобие утверждения фашистского «немецкого порядка», разгромы Гаити, Югославии и Ливии, бомбардировки Вьетнама, атомные удары по Японии, сопровождаемые беспрерывной и лживой пропагандой (куда там Геббельсу) о правильности всего, что творит Америка.

Презрение порождает пренебрежение, и наплевать президенту Байдену и его компании, как относится мировая общественность к Джен Псаки. Есть послушная баба в своём аппарате – пусть вещает, раз американка, то всё равно лучше всех!

Мне довелось несколько раз общаться с американцами в различных ситуациях. Это были северные журналисты, студенты, рыбаки, лётчики, охотники и каюры, простые, улыбчивые, и, в общем, хорошие ребята. Неприятно удивляло одно - их единая убеждённость, что весь мир должен строиться по американскому образу жизни и для этого хороши все цели, даже война. А понять, что это не что иное, как американский шовинизм, эти ребята ещё были не в силах. Мне они напоминали героя романа Грэма Грина «Тихий американец» с его тихой философией убийства ради Америки.

Шовинизм как сладкий дурман, как глубокий сон, невероятно живуч и обладает мощными питательными силами, поэтому невероятно трудно отказаться любому американцу от убеждений в своём превосходстве над окружающим миром.

Пробуждение современной Америки хотя и заметно, но идёт медленно и с трудом. Будить Америку от сна шовинизма и всевластия приходится в основном России, и так уж складывается, это надо делать изо всех сил и отступать нам некуда.
Вернёмся к милейшей Псаки и её заявлению о вторжении российских войск на Украину. Казалось бы, ляпнула - и бог с ней, не привыкать. Но есть несколько интересных моментов, в которых следует разбираться.

Во-первых, если следовать логике США, то российские войска уже на Украине. США до сих пор не признали Крым российским, а там в последние 240 лет базируется Черноморский военный флот, к возросшей сегодняшней мощи которого присоединились авиация, артиллерия, пограничные и десантные соединения, танки, средства ПВО. Заявление Псаки или же повисает на нитке административной глупости или требует хотя бы молчаливого признания, что Крым – часть России.

Сложнее обстановка в Донбассе. Две самопровозглашённые республики не считают себя частью Украины и могут позвать на помощь любые войска, даже, в порядке бреда, американские. Что тогда заявит пресс-секретарь Белого дома?

И последнее – никто не исключает вспышек революций, бунтов, новых Майданов в любой точке Украины. И участники этих майданов обязательно обратятся за военной помощью к кому угодно, с Запада на Восток и наоборот. Подобной ситуации интеллект Джен Псаки охватить и оценить, видимо, просто не способен, как до сих пор не может понять официальная Америка, что нет уже однополярного и послушного ей мира, в котором она благоденствовала полтора десятка лет после распада СССР. Нет, и всё тут.

А Россия и Китай есть, великие мировые державы, в которых даже невозможно представить пресс-секретарей подобных Джен Псаки. Это я так, для размышления об уровне нынешней американской администрации, которая продолжает презирать весь мир, хотя её «официальный рупор» давно уже вещает из-под политического плинтуса.

Вспомним простейшую русскую пословицу, что «каков поп, таков и приход».

Дмитрий Ледовской, Рен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх