News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

Британские власти оказали услугу мафии – The Guardian о бизнесе на контрабанде нелегалов

Британские власти оказали услугу мафии – The Guardian о бизнесе на контрабанде нелегалов

Преступные группировки благодарят Лондон за те 99 миллионов фунтов стерлингов, что были потрачены на усиление пограничного контроля и заграждение с колючей проволокой.

Британские власти оказали услугу мафии – The Guardian о бизнесе на контрабанде нелегалов

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель не жалеет бюджетных средств на кампанию по борьбе с группировками, которые занимаются контрабандой нелегалов. Иногда силовикам даже удается задерживать преступников. Проблема в том, что арестованные сами являются мигрантами, которых завербовали для выполнения «грязной» работы, пишет The Guardian.

Беженцы на северном побережье Франции рассказали журналистам, что ужесточение пограничного контроля со стороны британского правительство сделало контрабандистов еще более могущественными.

«Я думаю, что меры безопасности помогают только контрабандистам, а не кому-либо еще», - говорит Биджан, курдский мигрант, заплативший в прошлом году 3,5 тысячи фунтов [4,9 тысячи долларов] за место на лодке.

Он отмечает, что зачастую у мигрантов нет таких денег, потому им приходится отрабатывать у контрабандистов. Им поручают опасную работу в обмен на скидку. Так, одни становятся прислугой, другие вынуждены заниматься проституцией. Кому-то поручают работу водителя при перевозке нелегалов, что может закончиться арестом.

«Но они делают это, потому что это их лучший шанс на безопасную жизнь. Все, чего хотят беженцы - мир. Мы устали», - рассказывает Биджан.

У благотворительных организаций, работающих с мигрантами, схожее мнение. Чарли Уитбред, основатель Mobile Refugee Support, отмечает, что в Кале и Дюнкерке все начиналось с попыток нелегалов в одиночку пересечь Ла-Манш. Теперь там можно увидеть целую инфраструктуру, созданную преступными группировками.
«Это никогда не останавливало людей, приезжающих в Кале - они пережили гораздо худшее и не остановятся ни перед чем, чтобы снова обезопасить себя. Честно говоря, невероятно, что правительство все еще думает, что эти меры сдерживают их, хотя реальность так очевидна», - говорит Уитбред.

Сами контрабандисты также признают, что ситуация стала более экстремальной. Журналисты пообщались с мужчиной, который занимался переправкой людей через пролив. Он обратил внимание на то, что новые меры безопасности со стороны Британии лишь увеличивали стоимость заветного билета в лучшую жизнь. Зоран, курдский контрабандист, работавший на стоянках грузовиков в Дюнкерке, в 2014 году заплатил за переправу «несколько сотен евро» за переезд на грузовике. Сейчас это стоит уже 4-5 тысяч евро.
«Контрабандисты знают все о безопасности на границе, это их работа. Поэтому, когда безопасность усиливается, контрабандисты становятся умнее и могущественнее, - рассказывает он. - Некоторые даже работали с полицией. Тебе могло сойти с рук все, если ты работал с полицией».

За последние несколько лет Великобритания потратила 98,9 миллиона фунтов стерлингов [140 миллионов долларов] на размещение вдоль границ подразделений спецназа, установку заграждения с колючей проволокой и инфракрасные датчики, позволявшие отслеживать нелегалов.

Все это усугубляло положение самих нелегалов, которые в одиночку больше не могли пересечь канал, рассказывает Саад, сотрудничавший с суданской и курдской мафией в Кале в разгар миграционного кризиса.
«Это привлекло мафиозные группы, которые изучали средства контроля и находили способы их обойти, зная, сколько отчаявшихся людей заплатят за эти способы. Мы благодарим ваше правительство за то, что у нас полные карманы», - заключил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх