Свежие комментарии

  • НС
    Там где добробаты и всякие нацисты окопались и не сдаются - зачем их жалеть?  Это фанатики, да и скорее всего замаран...Армия ДНР освобож...
  • Александр Ляшенко
    Одно напрягает,как бы не заболтали достигнутое ВС РФ на Украине,вспомните Иловайск и Саур Могилу и донецкий аэропорт.Россия готова к п...
  • Александр Ляшенко
    Уже третий день идёт война,о которой Украина объявила в 2014г, т.е. РФ всё таки явилась и поэтому,тебе анониму под кл...С начала текущих ...

Безразличная позиция: Лондон отказался поддержать санкции США против России

Безразличная позиция: Лондон отказался поддержать санкции США против России

Безразличная позиция: Лондон отказался поддержать санкции США против России

Экономических крах предостережет Британию от поддержки антироссийских санкций США, передает «ПолитРоссия».

Издание The Times со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника констатировало, что в Лондоне выражают серьезные опасения по части ввода нового пакета санкций против России со стороны западного истеблишмента. Британские политики полагают, что новые ограничения могут вынудить Москву ограничить поставки газа Западу, что усугубит экономический кризис в Европе.

«В отличие от ряда стран, Великобритания почти не импортирует российский газ. Но, как и все страны, мы подвержены риску роста оптовых цен, что станет серьезной проблемой, если Россия в дальнейшем ограничит поставки», - сообщили в The Times.

Россия не станет прибегать к агрессивному воздействию на европейское сообщество путем искусственного ограничения экспорта, однако, в случае новых санкций объемы поставок сократятся вынужденно. Данная ситуация демонстрирует, каким образом западное сообщество разрушало свою экономику год за годом. Таким мнением поделился руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.
«Это действительно может привести к тому, что газа будет поставлено меньше из России.
Он просто уйдет в Индию, Китай, куда-нибудь еще. Уйдет танкерами в Юго-Восточную Азию», - поясняет эксперт.

Уход российского природного газа в Азию принесет европейскому энергетическому рынку резкий рост цен на энергоносители, в частности, рекордная цена на газ размером в 2 тыс долларов может закрепиться в Европе и ознаменовать катастрофу в экономике.
«В этом случае на спотовом рынке газа цены вырастут. Они уже перебирались за две тысячи долларов. Эта цена не удерживалась, но она была ценой-предупреждением. Британские правящие круги не могут не понимать, что такая стоимость может стать и постоянной, если, как сказал президент США, в ответ "на агрессию России" введут реальные санкции», - подчеркнул эксперт.

Британские политики осознают цену, которую они заплатят, если решат способствовать санкционному давлению Вашингтона на Москву. Василий Колташов считает, что Лондон должен отстраниться от поддержки Украины в угоду сохранения экспорта российского газа в Европу.
«Беспокойство британцев означает, что они будут равнодушно смотреть на любые действия России, лишь бы только не было нарушений на рынке газа, которые приведут к убийственной ситуации для британской экономики. Остальное их беспокоит чисто на символическом уровне, и это ограничится громкими дипломатическими заявлениями. Даже если с точки зрения Запада произойдет "агрессия России" в ответ на действия украинский войск, то это Лондону будет безразлично», - резюмирует специалист.

Ранее News Front рассказал о недоумении Евросоюза по части эвакуации американцев из Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх