News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Горняки Украины пикетируют офис Зеленского из-за долгов по зарплате

Горняки Украины пикетируют офис Зеленского из-за долгов по зарплате

Также протестующие требуют установить адекватную цену на уголь, остановить импорт энергоресурсов из России и Беларуси и улучшить условия труда.

Горняки Украины пикетируют офис Зеленского с требованием погасить долги и улучшить условия труда

Как сообщает ТАСС, у стен офиса президента присутствуют горняки крупнейших украинских шахт Луганской, Донецкой и Львовской областей. Они держат флаги Украины, плакаты с надписями «Отдайте заработанные деньги шахтерам», «Нет нарушениям трудовых прав», свидетельствует трансляция акции, которую ведет глава Независимого профсоюза на своей странице в Facebook Михаил Волынец.

По словам Волынца, шахтеры, помимо погашения задолженности, также требуют «установить адекватную цену на уголь, остановить губительный для отечественного энергорынка импорт ресурсов из России и Белоруссии и отозвать законопроекты, которыми ликвидируется социальный диалог и устанавливается диктатура работодателя».

Ранее шахтеры заявили, что намерены протестовать до тех пор, пока все их требования не будут выполнены.

По состоянию на конец апреля, как свидетельствуют данные Профсоюза работников угольной промышленности, работникам государственных угледобывающих предприятий задолжали более 1,5 млрд гривен (более $53 млн), в том числе с начала года 1 046 млрд гривен (свыше $37 млн), а отдельные категории шахтеров с начала 2021 года совсем не получают зарплату.



Как заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук, на Украине сложилась критическая ситуация с выплатой зарплат горнякам. Он посоветовал власти «задуматься наконец о судьбе некогда мощной угольной отрасли страны и об обеспечении нормальной оплаты труда шахтеров и других работников отрасли».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх