На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Трамп не может повторить иракский сценарий с Ираном – у него нет поддержки

США продолжают наращивать военное присутствие в ближневосточном регионе, пытаясь предотвратить так называемую «иранскую угрозу». Накануне стало известно, что США намерены отправить на Ближний Восток дополнительные единицы ЗРК «Patriot», а также беспилотники и самолеты-разведчики.

Все это станет дополнением к имеющемуся военному контингенту США в регионе: 4 500 солдат, ЗРК «Patriot», военные вертолеты и истребители, авианосная ударная группа и бомбардировщики B-52.

В начале недели уже покинувший пост врио главы Пентагона Патрик Шанахан анонсировал отправку дополнительный контингент военнослужащих в размере 1 000 солдат.

Следует отметить, что американцы также проводят разведку иранской территории. Сегодня стало известно о том, что Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) сбили американский дрон-разведчик над провинцией Ормузган.

Эскалацию напряженности в отношениях США и Ирана прокомментировал старший научный сотрудник Центра изучения Центрально Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Михаил Рощин в эфире телеканала «NewsFront TV».

По словам эксперта, мир сегодня балансирует на грани большой войны на Ближнем Востоке.

«Все это началось еще тогда, когда президент Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной сделке, ввел против Ирана санкции, начал давить на своих союзников с тем, чтобы они последовали американскому примеру. С тех самых пор эта обстановка постоянно нагнетается. Это одновременно связано с тем, что существует реальный конфликт между Ираном и Саудовской Аравией и другие аравийскими монархиями, поэтому на этом фоне, собственно говоря, американцы ведут сегодня свою игру», — заявил Рощин.

Спикер напомнил, что иранцы сообщили о сбитом ими беспилотнике американцев: «Это показывает, что американцы продолжают свои провокации против ИРИ».

ИРАНСКИЕ СИЛОВИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО СБИЛИ АМЕРИКАНСКИЙ ДРОН-РАЗВЕДЧИК

Вспоминая историю, эксперт посоветовал обратить внимание на 2003 год, когда США вторглись в Ирак под тем предлогом, что тогдашний президент Саддам Хусейн создал оружие массового поражения (ОМП).

«Вторжение в Ираке было подготовлено намного лучше, чем сегодняшние попытки Трампа надавать на Иран. Сейчас у американского лидера положение существенно хуже, чем у тогдашнего президента США. Во-первых, нужна мобилизация союзников, а они ему (Трампу) говорят, что для них договор с Ираном продолжает действовать и что они не хотят участвовать в конфронтации с Исламской Республикой. Это указывает на то, что у Трампа попросту нет поддержки. Кроме того, Иран намного более мощное государство с хорошими Вооруженными силами, чем Ирак. Поэтому наземная операция США против Ирана была бы полным безумием. От США, конечно, можно ожидать каких-то отдельных ударов при помощи авиации и ракет в условиях нагнетания дальнейшей обстановки», — констатировал он.

Подводя итоги, Михаил Рощин заявил: «Пока что в регионе идет балансирование и идут угрозы со стороны американцев. США перешли в тактику запугивания и давления против Ирана».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ссылка на первоисточник
наверх