News Front - Новостной Фронт

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Дураков так и учат. Бьют по карману.Максимальная цена...
  • АНП
    УРА!В России антисове...
  • Nikolai Baranixin
    Воевать, значит, они собираются? Ну-ну.Замерз и стал заи...

Неугодный чемпион: Украине не нужны вольнодумцы, даже титулованные

Неугодный чемпион: Украине не нужны вольнодумцы, даже титулованные

Неугодный чемпион: Украине не нужны вольнодумцы, даже титулованные

«Украина понад усё» – эта фраза как нельзя лучше иллюстрирует отношение свидомитов к окружающей их действительности и к людям, которые имеют другой взгляд на политику и жизнь


Так, на этих выходных украинский боксёр Александр Усик привёз в Незалежную титул чемпиона мира в супертяжелом весе сразу в трёх различных версиях. Однако вместо того, чтобы стать поводом для гордости этой «великой нации», Усика украинские патриоты опять охаяли – не дают покоя триумфы этого спортсмена националистам и свидомитам.

Началось всё ещё перед боем с Энтони Джошуа в Лондоне. Ни один украинский телеканал не купил права трансляции на этот исторический поединок, хотя раньше для Украины не составляло никакого труда покупать трансляции даже на титульные поединки менее престижных весовых категорий или вовсе устраивать вечера бокса с трансляциями европейских первенств и так далее. Вопрос в цене трансляции? Точно нет. Это ведь престиж канала, увеличение аудитории – а значит и реклама, прибыль. Здесь дело в политике. Ни частные, ни государственные телеканалы Незалежной не купили право трансляции. Но Зеленский утверждает, что смотрел бой. Получается, по российскому Рен-ТВ? Что же такого сделал Усик, что украинская власть его так недолюбливает?

Александр Усик, несмотря на его украинский патриотизм, не является каким-то там свидомитом. Это здоровый патриотизм здорового человека. Для своей страны он делает больше, чем сделали все украинские политики за последние годы. Однако почему же это не ценят на Украине? Наверное, потому, что Александр Усик ходит не в ту церковь, которую нужно – он отстаивает права и интересы Украинской Православной церкви Московского Патриархата, а не ПЦУ. Он уважительно и положительно относится к российским спортсменам, и этого ему тоже не могут простить.

А главное, он считает русских братьями – и этим он выбивается из украинской политической повестки. Очень много критики у радикалов и свидомитов вызвал документальный фильм «Здравствуй брат! Христос Воскрес». Это документальный российский фильм, в котором помимо Усика снялся еще один уже легендарный украинский боксер Василий Ломаченко.

В 2018-м году Усик отказался от звания «Герой Украины». Его победу над россиянином Муратом Гассиевым украинская власть пыталась максимально политизировать, и тогда украинский премьер-министр Владимир Гройсман и предложил Усика наградить высшим званием «Герой Украины». Однако Александр Усик очень плохо отнёсся к такому предложению и сказал, что ему ничего не нужно давать, а главное, что ему может дать власть – не мешать двигаться дальше.
Уже после той победы украинская патриотическая общественность восприняла в штыки Усика – он не произнёс в России бандеровский лозунг «Слава Украине», не начал после своей победы политизировать её. В общем – он поступил как настоящий спортсмен, и украинские «патриоты» ему этого не простили.

В общем, после этой победы над Джошуа свидомые вновь Усика раскритиковали – за общение с фанатами на русском, называли ватником, и многое другое. Но этот спортсмен, пусть он и считает себя украинцем, уже сделал многое, чтобы между жителями Украины и России оставался этот мостик родства, уважения, взаимопонимания. Он один из немногих, кто в публичном поле не боится идти наперекор украинской власти. За это ему и объявили информационной бойкот. А он на Украине всё равно будет популярен – потому что самобытен и смел.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх