На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

В мире грядет повышение цен на нефть – гендиректор Eni

Санкции США против Ирана приведут к дефициту сырой нефти. Об этом рассказал генеральный директор энергетической компании Eni Клаудио Дескальци в интервью телеканалу CNBC.

«В большей степени влияние будет оказано на цены на сырую нефть, потому что Иран сейчас экспортирует порядка 2,6 млн баррелей [в сутки], а если мы вернемся к первым санкциям, то тогда он экспортировал 1,5 млн» — сказал он.

Дескальци отметил, что в этом случае «образуется дефицит в 1 млн. [баррелей в сутки], и это повлияет и на цену на нефть, и на баланс сырья. Потому что 1 млн идет в Европу, а остальное — на Дальний Восток».

«Спрос ежегодно увеличивается в среднем на 1,6 — 1,7 миллиона баррелей в сутки, поэтому такая ситуация создаст разрыв между стоимостью и ценой», — также добавил Клаудио Дескальци.

Он считает, что неопределенность в отношении цен на нефть повлияет также на инвестиционный климат, и надеется, что европейским политикам удастся повлиять на решение США.

«Так или иначе, Европа не вышла из соглашения [СВПД], поэтому, надеюсь, будет найдено какое-то дипломатическое решение. Европа — самый сильный союзник США, и санкции США в отношении Ирана, как и в отношении России, в основном повлияют на Европу», — заметил Дескальци.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД — заключенного в 2015 году между Ираном, с одной стороны, и Россией, США, Великобританией, Германией, Китаем и Францией — с другой. Данные договоренности ограничивали ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН.

Ссылка на первоисточник
наверх