News Front - Новостной Фронт

8 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Вот это навость грузины ГЕИ будут проводить ГЕЙ ПАРАД ПАРАД ДОСТОИНСТВА грузины неужели это правда не думал что д...Грузины, вы не зн...
  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...

В ООН считают начало переговоров единственным выходом из конфликта Израиля и Палестины

В ООН считают начало переговоров единственным выходом из конфликта Израиля и Палестины

Эскалация между Палестиной и Израилем может привести к тяжелейшему кризису, заявил генсек организации.

В ООН считают начало переговоров единственным выходом из конфликта Израиля и Палестины

В воскресенье, выступая на внеочередном заседании Совета Безопасности высокого уровня по палестино-израильскому урегулированию, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что переговоры об урегулировании на Ближнем Востоке на основе двухгосударственного решения остаются единственным путем к установлению мира и безопасности.

"Единственный путь вперед - это возвращение к переговорам с целью создания двух государств, чтобы два государства жили бок о бок в мире и безопасности, взаимно признавая друг друга, при том что Иерусалим будет столицей обоих государств в соответствии с резолюциями ООН, международным правом и предыдущими соглашениями", - приводит ТАСС слова Гутерриша.

Обострение вокруг сектора Газа может привести к неконтролируемому кризису во всем регионе, отметил Гутерриш.
"В результате боевых действий создается риск, что израильтяне и палестинцы окажутся вовлечены в спираль насилия с разрушительными последствиями для обоих сообществ и всего региона, что потенциально способно создать новый опасный очаг нестабильности, - сказал он. - Есть потенциал для начала неконтролируемого кризиса как в области безопасности, так и в гуманитарной сфере, а также для нового роста экстремизма не только на оккупированных палестинских территориях и в Израиле, но и в регионе в целом", - сказал генсек ООН.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх