Свежие комментарии

Украина должна выполнить условия МВФ до конца июня

Украина должна выполнить условия МВФ до конца июня

Заместитель председателя Национального банка Украины Юрий Гелетий заявил, что для получения транша Киев должен выполнить все предыдущие требования Международного валютного фонда (МВФ) до июня.

Украина должна выполнить условия МВФ до конца июня

«Если мы выполняем все предыдущие мероприятия, Украина выходит на Совет директоров МВФ. Учитывая каникулы в МВФ во второй половине лета, безусловным приоритетом для нас будет выполнение предварительных мер до конца июня», - сказал Гелетий в интервью FinClub.

Он подчеркнул, что рассчитывать на новый денежный транш можно лишь выполнив обязательства перед МВФ. По словам зампредседателя НБУ, судьба необходимых законопроектов зависит от Верховной Рады.
«И эти все вопросы мы должны урегулировать, чтобы двигаться к достижению соглашения на уровне персонала — staff level agreement — и дальше выполнять предварительные меры и уже попадать с первым просмотром программы на Совет директоров МВФ», - заключил Гелетий.

Последняя миссия МВФ на Украине, которая проходила с конца декабря 2020 года по февраль 2021 года, закончилась безрезультатно. Представитель Фонда Джерри Райс подчеркнул, что на Украине по-прежнему существует «ряд нерешенных вопросов».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх