News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

Дипломат США считает, что Украине не стоит иметь слишком высоких ожиданий от саммита НАТО в июне

Дипломат США считает, что Украине не стоит иметь слишком высоких ожиданий от саммита НАТО в июне

Украине не стоит много ожидать от саммита НАТО в июне, но нужно добиваться включения ее вопроса в стратегию «НАТО 2030».

Дипломат США считает, что Украине не стоит иметь слишком высоких ожиданий от саммита НАТО в июне

Об этом заявил американский дипломат, экс-посол США в России, бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

«Считаю, что Украина действует правильно, когда подталкивает НАТО к выполнению своих обещаний. В то же время Украине не стоит иметь слишком высоких ожиданий по поводу саммита в июне. Мы должны рассматривать следующие несколько лет как период новых возможностей. У нас есть новая администрация в Вашингтоне, которая однозначно привержена суверенитету и независимости Украины, готова предоставлять больше военной поддержки, чем это было во время администрации [экс-президентов Барака] Обамы или [Дональда] Трампа, чтобы усилить способность Украины сдерживать дальнейшую агрессию России, которая сегодня является непосредственной угрозой», – заявил Вершбоу.

По мнению дипломата, со временем эта администрация готова поддержать Украину, чтобы «сдвинуться с мертвой точки» в интеграции в НАТО. По его словам, это может быть включение вопроса Украины и Грузии в стратегию «НАТО 2030» и пересмотр политики Альянса по результатам саммита в июне.

Вершбоу отметил, что страны должны проделать «домашнюю работу», чтобы соответствовать критериям членства, но такую роботу должен выполнить и Альянс: определить, как страны, часть территории которых находится под оккупацией, могут быть защищены гарантиями по ст.
5 Договора НАТО.
«В рамках стратегии 2030 НАТО должен определить, как интегрировать системы обороны Украины и Грузии в системы НАТО, какие силы и средства для этого нужны, какие политические меры могут понадобиться в ответ на реакцию России. Мы хорошо справились с этой задачей, когда начинали процесс расширения в конце 90-х. Поэтому Альянс должен иметь интеграционный план, и я считаю, что делать шаги для включения этих вопросов в стратегию 2030 будет правильным».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх