News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

В США обеспокоены откатом в вопросах реформ и борьбы с коррупцией на Украине

В США обеспокоены откатом в вопросах реформ и борьбы с коррупцией на Украине

Но твердо поддерживают Киев в защите от «российской агрессии».

В США обеспокоены откатом в вопросах реформ и борьбы с коррупцией в Украине

Украина получила от США "месседж жесткой любви", который гарантирует поддержку американских властей, но требует реформ по борьбе с коррупцией.

Об заместитель генерального секретаря НАТО в 2012-16 годах Александр Вершбоу в ходе онлайн дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности.

Вершбоу отметил, «что достаточно четко прозвучал сигнал о твердом намерении Соединенных Штатов помогать Украине в защите от российской агрессии, от диверсий и других гибридных проявлений, к которым прибегает Россия ради дестабилизации Украины».

«После такого сигнала не остается никаких сомнений, что свобода, безопасность Украины и ее окончательная евроатлантическая интеграция является важным приоритетом для администрации Байдена», – заключил политик.

В то же время, по его словам, острый аспект этого сигнала касался того, что Америка ожидает от Украины активизации реформ и борьбы с коррупцией.
«Суть послания заключается в том, что Украина должна укреплять свою демократию и верховенство права, чтобы эффективнее противостоять доминированию России, поскольку оборонных средств для этого недостаточно... Это так называемый месседж жесткой любви».

Он отметил, что в США обеспокоены определенным откатом в вопросах реформ и борьбы с коррупцией в Украине.

«Особенно если вспомнить март 2020 года, когда несколько ключевых реформаторов были уволены из правительства. Мы видели, как приходила в упадок работа некоторых антикоррупционных органов, правовой системы, видели возвращение лиц, связанных с Януковичем, на ключевые позиции».

Вершбоу  считает, что даже если США будут предоставлять масштабную оборонную помощь, "этого может быть недостаточно, чтобы компенсировать неспособность Украины бороться с внутренним врагом так же эффективно, как она борется с врагом, перешедшим границу на Донбассе".

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх