Бандеризация украинской молодежи продолжается. Даниил Безсонов

Бандеризация украинской молодежи продолжается. Даниил Безсонов

Бандеризация украинской молодежи продолжается. Даниил Безсонов

Думаю, уже все слышали новость о задержанном во Львове киевлянине, который прошелся по городу в советской шапке-ушанке. 19-летнему парню грозит до 5 лет лишения свободы


Дело в том, что когда гостя города увидели в советской шапке, добрые львовяне сразу позвонили в полицию – мол, ходят тут всякие с советской символикой.

Против парня возбудили уголовное дело за кокарду с советской звездой! Статья 436-1 ч.1 – изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных строев. Теперь это может обернуться сроком 5 лет с конфискацией имущества. Такова современная Украина с её «декоммунизацией».

Параллельно с тотальным притеснением всего русского и уничтожением советского прошлого, на Украине в этом году продолжили спонсировать националистов. Спонсировать из бюджета, за деньги налогоплательщиков. В этом году из бюджета планировалось потратить на радикалов около 9 миллионов гривен, однако из-за карантинных мер и проблем с финансами выделили только 3 миллиона.
Деньги выделялись преимущественно по образовательному направлению. В частности – на фестивали и детские лагеря. Разумеется, на этих детских мероприятиях, которые организовывали радикалы, детям рассказывал об украинских «героях»-нацистах, занимались героизацией Бандеры, Шухевича и так далее.

За бюджетные деньги восстанавливались памятники УПА, финансировались лагеря национально-патриотического воспитания, которые предложила украинскому министерству образования организация Молодежный Националистический конгресс (МНК). Теперь немного об этих лагерях:

Лагерь «Лысоня» - посвящен нацисту из ОУН Ивану Гавдиде.

Лагерь «Мстители» - посвящен Алексею Хименцу, который прислуживал немцам в батальоне «Нахтигаль», а также в охранной полиции «Шуцманшафт».
Также в этом году за бюджетные деньги была проведена игра «Гурбы-Антоновцы», которая по сути являла собой воссоздание самого крупного боя между УПА* и НКВД, который происходил в 1944-м с 21 по 25 апреля. Силы УПА тогда были уничтожены бойцами НКВД. Было это в лесах Ровенской области. Но, как видим сейчас, не добили тогда этих ублюдков.

Так что во всех этих организация, во всех этих акциях, которые якобы были направлены на патриотическое воспитание украинской молодежи, детям рассказывали о том, какие плохие были коммунисты, какой террор украинского населения был при СССР. Это – государственная политика Украины. Почти все радикальные группировки живут за бюджетные средства, только спонсорство получают через подставных лиц и через другие образовательные либо общественные организации.

Даниил БезсоновАналитическая служба Донбасса

* — запрещенная на территории России организация

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх