News Front - Новостной Фронт

8 311 подписчиков

Свежие комментарии

Жапаров подписал новую редакцию Конституции Киргизии

Жапаров подписал новую редакцию Конституции Киргизии

Президент Киргизии Садыр Жапаров в среду подписал новую редакцию основного закона республики. Церемония подписания транслировалась в прямом эфире.

Жапаров подписал новую редакцию Конституции Киргизии

Поправки в Конституцию Киргизии были приняты на референдуме, который состоялся 11 апреля. В голосование приняли участие около 37% граждан, из которых более 79% высказались за внесение поправок в основной закон республики.

"Новая Конституция написана с учетом именно тех вызовов, которые актуальны для нашей страны, она отражает ценности, которыми мы дорожим как народ, и идеалы, к которым мы стремимся как общество", - заявил Жапаров.

Согласно новой версии Конституции, полномочия президента будут значительно расширены, а права парламента уменьшены. Также сократится его численность: со 120 человек до 90. Глава государства получит полный контроль над правительством, включая возможность назначения и увольнения министров. По мнению экспертов, Киргизия фактически переходит от президентско-парламентской формы правления к президентской модели.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх