На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Лавров: Россия заинтересована в экспорте пшеницы на Гренаду и встречных поставках рыбы и фруктов

Россия готова поставлять Гренаде пшеницу в обмен на рыбу, специи, кофе и фрукты. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел и труда Гренады Питером Дэвидом.

«Мы отметили неплохие возможности для реализации совместных проектов в области экономики, инвестиций, здравоохранения, образования, культуры, — отметил он.

— В частности, говорили о перспективах поставок российской пшеницы на Гренаду, а в Россию из Гренады рыбных продуктов, специй, кофе, какао, фруктов. Есть перспективные проекты в сфере производства стройматериалов на Гренаде, в сфере поставки в эту страну российских вакцин, поставок медицинского оборудования и весьма и весьма перспективный проект регионального медицинского центра, который может быть сооружен на Гренаде и услугами которого смогут пользоваться 18 млн граждан пяти стран Карибского региона».

Министр обратил внимание на успешное взаимодействие обеих стран в области профессиональной подготовки кадров, особенно для правоохранительных органов в учебных центрах МВД РФ как в России, так и в Латинской Америке.

«Мы высказались в пользу дальнейшего участия гренадских дипломатов в специальных курсах для сотрудников внешнеполитических ведомств латиноамериканских стран, — добавил он. — Эти курсы ежегодно проводятся на базе Дипломатической академии нашего министерства. Есть интерес к наращиванию сотрудничества по вопросам противодействия ликвидаций последствий стихийных бедствий. В этих целях мы предложили активнее использовать потенциал регионального российско-кубинского центра подготовки специалистов спасательного профиля в Гаване и аналогичного центра в Никарагуа».

«Благодаря действующему с 2017 года межправительственному соглашению об условиях отказа от визовых формальностей расширяются туристические связи, образовательные, гуманитарные, экономический обмены, — резюмировал Лавров. — В интересах совершенствования договорно-правовой базы мы условились активизировать работу над соглашением об основах отношений между РФ и Гренадой, с тем чтобы в ближайшее время выйти на его подписание».

Позиции по ситуации в Венесуэле
Министр добавил, что Россия поддерживает подходы Карибского сообщества (КАРИКОМ), в котором сейчас председательствует Гренада, в пользу политического урегулирования ситуации в Венесуэле.

«Мы много внимания уделили Венесуэле, — отметил он. — Россия поддерживает те подходы, которые исповедует КАРИКОМ, а также ряд других стран, в частности Мексика, Уругвай, Боливия, — подходы, которые предполагают налаживание диалога между правительством и всем спектром оппозиции и которые предполагают объединение усилий международного сообщества для того, чтобы создать оптимальные условия для начала такого диалога и урегулирования всех проблем исключительно мирным политическим путем».

Министр подчеркнул, что Россия поддерживает «хорошие отношения с латиноамериканскими государствами и с их региональными организациями, включая КАРИКОМ, в котором сейчас председательствует Гренада». «Мы ценим встречный интерес стран этого объединения к общению и развитию отношений с нашей страной», — добавил он.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

 

Ссылка на первоисточник
наверх