На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Почему США «ошибаются» при ударах по террористам в Сирии

Частые удары США в Сирии, приводящие к гибели мирных жителей, всегда обусловлены сразу несколькими причинами. О них ФБА «Экономика сегодня» рассказал директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«Тактика США в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах, где Вашингтон ведет военные действия, всегда характеризуется массовыми жертвами среди мирного населения.

Это обуславливается сразу несколькими причинами, в первую очередь пренебрежительным отношением командования Пентагона к жертвам из числа местных жителей – если появляются данные, что на объекте подозревается присутствие командования или боевиков группировок, наносится удар.

Ошибки США проявляются уже на этапе получения информации – вернее, отсутствия проверок ее достоверности. Как известно, наземной разведывательной службы у возглавляемой Вашингтоном коалиции в Сирии нет, всю информацию они получают от союзников. Часто это лояльные местные группировки – «заливные монархии», которые таким образом просто вводят командующих США в заблуждение в собственных интересах – для сведения счетов друг с другом.

Другие источники информации – государства, союзные членам коалиции, такие как Израиль. Часто при передаче сведений срабатывает эффект «смешного телефона», в результате чего информация искажается, что приводит к ударам по мирному населению и гражданским объектам», — отмечает эксперт.

Сегодня в Сирии сообщили о гибели как минимум 60 человек при ударе коалиции во главе с США – нанесены удары сразу по нескольким районам провинции Дейр-эз-Зор: Эль-Кашма, Эш-Шавит, Эд-Давир и Эль-Ашара. Эта атака стала уже пятой за последний месяц — 30 июля сирийские СМИ сообщали о шести жертвах бомбардировки коалиции. Отмечалось, что ВВС атаковали позиции боевиков террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в России судом), однако удар пришелся по больнице Аиша и спортивному клубу в провинции Дейр-эз-Зор.

В результате последних авиаударов проамериканской военной коалиции, которые привели к массовым жертвам среди мирного населения, сирийское правительство обратились в ООН. Одно обращение направлено генсеку международной организации Антониу Гутеррешу, ‍ другое — председателю ее Совбеза. В посланиях сообщается о «бойнях», которым подверглись провинции Алеппо, Ракка, Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака.

Сирийские дипломаты призвали Совбез выполнить свои обязательства по сохранению мира, остановить «преступления коалиции», а также напомнить всем странам о необходимости выполнять резолюции по борьбе с терроризмом. Как известно, Россия и ее союзники не раз подчеркивали: весь иностранный контингент, кроме военных РФ, находится в Сирии незаконно. Просьбу о военной помощи от Дамаска получила и приняла только Москва. Сирийское руководство требовало от коалиции вывести войска за границы страны, но эти заявления игнорировались.

«США неоднократно демонстрировали, что не намерены считаться с мнением ООН, Евросоюза и других структур, если их позиция расходится с их собственной. А любые возможные резолюции по сирийской проблематике, неугодные Вашингтону, будут блокированы в Совбезе самой Америкой или ее союзниками.

Однако поднимать тему ударов США по мирному населению на Ближнем Востоке, безусловно, необходимо. «Пробить» стену противостояния с США можно лишь широким протестным движением. В частности, к этому процессу могли бы подключиться международные правозащитные движения. Им, на мой взгляд, для разнообразия стоило бы переключиться с защиты прав геев в Саудовской Аравии на отстаивание права на жизнь сирийских граждан.

При этом стоит отметить, что все авиаудары в Сирии США наносят на как можно большем отдалении от российских военных объектов – авиационной базы на аэродроме «Хмеймим» в районе города Латакия» и морской в Тартусе. При возникновении угрозы для этих объектов российские военные ответят имеющимся вооружением, что может крайне негативно отразиться на имидже вооруженных сил США», — заключает Дмитрий Егорченков.

Максим Бут, ФБА «Экономика сегодня»

Ссылка на первоисточник
наверх