Администрация Трампа объявила о новых мерах в отношении Кубы – снятие запрета на раздел III, что позволяет гражданам США подавать иски за имущество, конфискованное правительством Кастро в ходе революции в 1959 году.
Действия американского правительства прокомментировал профессор юридического колледжа Международного университета Флориды Хосе Габилондо.
Он напомнил, что с момента принятия этого закона в 1996 году тогдашним президентом Биллом Клинтоном, каждый президент США, будь-то республиканец или демократ, приостанавливал его действие.По словам профессора, в США есть две группы меньшинств, которые приобрели непропорциональное влияние во внешней политике США. «Первая группа – это американцы-евреи с точки зрения из влияния на израильскую политику. Вторая – американцы кубинского происхождения. Вторая группа – это небольшая группа людей, но они имеют непропорциональное большое политическое влияние, потому что у них много способных конгрессменов», — пояснил Габилондо.
Он также напомнил, что на протяжении последних десятилетий американцы не раз пытались свергнуть правительство на Кубе. Такая политика, по словам профессора, изменилась при правительстве Барака Обамы. Однако у действующего лидера государства другое отношение к этому вопросу – он не следует общепринятым правилам самоограничения.
Подводя итоги, профессор отметил, что считает политику США по отношению к Кубе самой значительной из санкций.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен
Свежие комментарии