Свежие комментарии

Расстрелянное утро: ВСУ нанесли массированный удар по Донецку

Расстрелянное утро: ВСУ нанесли массированный удар по Донецку



Пять жилых домов серьёзно повреждены на окраине Донецка утром 15 мая. На рассвете украинская армия нанесла массированный удар по посёлку шахты Трудовская.


В результате утреннего обстрела со стороны вооруженных формирований Украины повреждены жилые дома в Петровском районе Донецка по улице Ингулецкая 5/1, 5/2, 6/1 и 8/1, повреждены остекление и кровля вышеуказанных домостроений.

Мирные жители Трудовских показали последствия обстрелов украинских боевиков, отметив, что стрелять начали рано утром, когда все находились дома. К счастью обошлось без жертв.

"Вся техника побита, вся посуда, потолки, картины, все побито. Мы никуда не уезжало, живем здесь с 2014 года, такого еще не было ни разу", - рассказала Лидия, добавив, что "это еще не закончилось. ВСУ целенаправленно бьют по жителям. У нас здесь нет ни солдат ни кого".

Пригород Донецка в эпицентре украинских обстрелов


Ранее сообщалось, Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 35 боеприпасов, под огнем украинской армии оказались: район «Вольво-центра» и село Спартак (донецкое направление), поселок Широкая Балка (горловское направление), а также села Новоласпа и Безыменное (мариупольское направление).
При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, гранотометы и стрелковое оружие. Напомним, что статистикой учитываются только боеприпасы калибром 12,7 мм и выше.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева


Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх