На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Александр Роджерс: Дайджест 8 ноября

Сегодня снова будет небольшой обзор ключевых (с моей точки зрения) событий за последние несколько дней. С комментариями

1. Президент Франции Макрон заявил, что «НАТО испытывает смерть мозга». Это, как минимум, недалеко от истины. Турция членом НАТО уже фактически не является. Большинство открыто демонстрирует, что в случае каких-то заварушек за остальных вписываться не собирается.

США «ведут непредсказуемую политику» (я бы ещё добавил «хамскую»), которая никому не нравится. И так далее.

2. Вышли свежие индексы промышленного производства в США и ЕС. Они продолжают оставаться значительно ниже 50 пунктов, что свидетельствует о рецессии. И «долларовый вертолёт», раскрученный за последние три месяца до невиданных масштабов, не помогает.

3. «Uber» отчитался об убытках в 1,2 миллиарда долларов за полгода после выхода на IPO. Эта компания является убыточной на протяжении всего своего существования.

4. Американское бюро статистики US Census выдало прогноз, что к 2060 году «расовые меньшинства» в США вырастут с 39% до 60%. Это уже будут «большинства».

5. Оно же (US Census) официально зафиксировало снижение производительности труда в США «впервые с 2015 года».

6. Китайцы озвучили свои позиции по переговорам в торговой войне.

— обязательство США отказаться от тарифов, запланированных на 15 декабря на сумму около 156 миллиардов долларов китайского импорта, включая сотовые телефоны, ноутбуки и игрушки;

— Вашингтон должен снизить тарифы на 15% на сумму около 125 миллиардов долларов китайских товаров, которые вступили в силу в сентябре.

— освобождение от ранее действовавших 25%-ных тарифов на импорт около $ 250 млрд от машин и полупроводников до мебели.

Как видим, условия звучат «вы снимаете санкции, а мы вам взамен ничего». Это к вопросу «Трамп всех нагнул».

7. Китайские государственные корпорации планируют инвестировать от 5 до 10 миллиардов долларов в саудовскую нефтяную компанию «Aramco», когда она выйдет на IPO.

8. Количество смертей от вейпа официально выросло до 39 человек, заболевших – до 2051 человека. Стильно, модно, молодёжно.

9. Глобальный долг достиг рекордной величины в 188 триллионов долларов. Это примерно 230% от мирового ВВП. Система фиатных денег идёт вразнос, это пузырь, который априори не может быть погашен.

Мир меняется, стремительно и пока не слишком предсказуемо. И если на вопрос «Что развалится?» уже можно давать определённые ответы, то над «А что вместо?», к сожалению, думает очень мало людей.

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник
наверх