Американские законодатели нашли способ протащить через Конгресс комплекс ограничительных мер, который ударит по компаниям, участвующим в реализации проекта «Северный поток-2».
Так, по данным осведомленных источников агентства «Bloomberg», санкции будут внесены непосредственно в законопроект по оборонному бюджету на 2020 год, вероятность принятия которого крайне высока.
Согласно информации СМИ, под санкции попадут не только компании, но и их топ-менеджеры, которым могут заблокировать транзакции, связанные с недвижимостью или активами на территории Соединенных Штатов.
В США ПРИЗНАЛИ, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО NORD STREAM-2 ПЕРЕШЛО ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА
Стоит отметить, что среди участников проекта значатся такие компании, как французская «Engie», австрийская «Österreichische Mineralölverwaltung», немецкие «Wintershall» и «Uniper», а также крупнейшая в мире нефтегазовая компания «Royal Dutch Shell». Примечательно, что в числе держателей акций последней значится трастовый фонд «Nederlands Centraal Instituut Voor Giraal Effectenverkeer BV», входящий в компанию «Euroclear», которая, в свою очередь, была основана американской финансовой структурой «J.P. Morgan & Co», ныне переформатированной в «JPMorgan Chase» — один из четырех крупнейших банков США.
Как сообщал News Front, ранее глава офиса «Shell» в России Седерик Кремерс уже обращался к Конгрессу США с просьбой отказаться от санкций против газопровода «Северный поток-2».
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и грам-канал FRONTовые заметки
Свежие комментарии