Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Да он член пятой колонны в России, возможно там же имеются и служивые из ФСБ.  Враг безмозглый  и вонючий.Он наш: Цимбалюку...
  • ИГОРЬ
    Уроды!Киев опроверг: Ба...
  • Борис Леонтьев
    Если где-то плохо - виноваты хакеры. Если плохо на Западе и у англосаксов, то хакеры исключительно российские. 😁Reuters нашла вин...

Талибы заявили о нарушении воздушного пространства Афганистана беспилотниками США

Талибы заявили о нарушении воздушного пространства Афганистана беспилотниками США

Талибы заявили о нарушении воздушного пространства Афганистана беспилотниками СШАСогласно заявлению, которое опубликовал на своей странице в Twitter замминистра культуры и информации временного правительства Афганистана, беспилотники США нарушели суверенитет "Исламского эмирата Афганистан" (самоназвание политической системы талибов).

"Мы призываем все страны, особенно Соединенные Штаты, действовать в соответствии со взаимными обязательствами... с целью предотвращения каких-либо негативных последствий", – говорится в заявлении талибов.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх