News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Богомазов
    Зачем он полез в политику? ведь это не его дело, он-же артист, вот и занимался бы своим любимым занятием.Зеленский устал и...
  • Виталий
    Ну,что тут поделать,если УКРАИНА лишена мозга!Киркорова включил...
  • карюкалов вячеслав
    Да уж.Как Зеленский про...

"Стреляют почти ежедневно, но почему мы должны бросать свои дома", - жители пос.Октябрьский

"Стреляют почти ежедневно, но почему мы должны бросать свои дома", - жители пос.Октябрьский



Обстановка на линии боевого соприкосновения в ДНР остаётся обострённой. Киевские силовики усилили обстрелы прифронтовой зоны республики.

Жители поселка Октябрьский рассказали о жизни под ежедневными обстрелами украинских боевиков.




«Мы - русские люди, мы - русскоязычные душой, мы - русские. Понятно, мы жили в Украине, мы уважаем Украину и культуру, так и вы с нами по человечески будьте. За что вы нас уничтожаете? Сколько погибло детей, стариков, разве это мыслимо? Похоронила мужа, не выдержал все это. В 2014 году до октября мы сидели под обстрелами, жалели дома, горело все, думали, хоть, если-что затушим, ничего же нет, ничего не нажили, хоть и работали всю жизнь. У нас не было ничего, ни света, ни газа, потому что по нам били без конца, дом был разрушен, когда Минские договоренности были подписаны, уничтожено было все, что осталось. Настолько обида и злость, ни с кем не хочется общаться», — рассказала мирная жительница.



Ранее сообщалось, Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 115 боеприпасов. Под огнем украинской армии оказались поселки Александровка, Лозовское и Веселое (донецкое направление), поселок Доломитное (горловское направление), а также села Петровское, Безымянное и Новоласпа (мариупоьское направление).
При обстрелах применялись минометы и гранатометы. В результате огня повреждено четыре дома в Донецке.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной


Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх