News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...
  • Виталий
    Украина купит у Б...

Эксперт: Джо Байден хотел бы иметь дело с Россией времён Ельцина

Эксперт: Джо Байден хотел бы иметь дело с Россией времён Ельцина

Турецкий эксперт по русской и тюркской всемирной истории, профессор Ильяс Кемалоглу убеждён, что в Вашингтоне скучают по прежним беззаботным временам, когда слабая Москва была смиренна и податлива. От того все усилия принимаемые нынче Белым домом направлены именно на ослабление России и возвращение её в 90-е.

Эксперт: Джо Байден хотел бы иметь дело с Россией времён Ельцина

Как пишут Известия, в материале, опубликованном на днях агентством Anadolu, Кемалоглу рассказал, что по его мнению приход новой администрации в Вашингтоне ознаменовал собой очередной виток в противостоянии между США и Россией. Белый дом, по мнению турецкого эксперта, с явным неудовольствием воспринял факт усиления российского влияния на Кавказе и в Средней Азии, случившегося во времена правления Дональда Трампа.

Кроме того, дополнительным раздражителем для вашингтонских ястребов служит активное сотрудничество Москвы и Анкары (старого союзника США в регионе). Ревнивые американцы такого не прощают, особенно когда речь идёт о России.

Именно этим, по мнению Кемалоглу, можно объяснить начавшуюся в Чехии и Болгарии истерию с высылкой российских дипломатов по надуманному поводу. Глядя на происходящее, в вашингтонской администрации с плохо скрываемой злобой говорят о желании вернуть России во времена безропотного Ельцина, который с лёгкостью сдавал национальные интересы страны западным "партнёрам" за одобрительное похлопывание по плечу.


«Несмотря на финансовый кризис, который страна пережила, особенно после 2009 года, Россия сохраняет свою мощь в таких областях, как военные технологии, космические исследования, энергетические ресурсы, ядерное оружие и ядерная энергия, о чем свидетельствует вакцина, разработанная против COVID-19. Благодаря неизменной внешней политике Путин укрепил свои позиции во многих регионах», — написал эксперт.

В тоже время, как считает турецкий историк, о тотальной, хоть и холодной, войне на уничтожение речи не идёт. Существует большое количество точек соприкосновения, где Западу не обойтись без России. И поэтому даже санкционная политика нынешнего Вашингтона направлена скорее на то, чтобы сделать Москву более сговорчивой, а не на то, чтобы избавиться от России окончательно.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх