На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Daily Sabah: Россия и С-300 – два препятствия для новой войны на Ближнем Востоке

На фоне выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий — ядерной сделки с Ираном и неоднократных нападений Израиля на иранских военных в Сирии велика вероятность начала нового конфликта на Ближнем Востоке, остановить который способна только Россия. Если Москва действительно остановить очередное столкновение, она должна поставить Дамаску давно обещанные зенитно-ракетные комплексы С-300, пишет политолог и журналист Хаккы Оджал в статье для турецкого издания the Daily Sabah.

Вероятность такого конфликта связана с постоянными попытками Израиля спровоцировать Тегеран на ответные шаги — на полномасштабное наступление на еврейское государство. Так, Тель-Авив за последние несколько месяцев неоднократно наносил удары по территории Сирии, убив несколько десятков иранских военнослужащих. В апреле удар по Сирии нанесли и войска США, Великобритании и Франции.

В России удар стран Запада вновь поднял вопрос о том, чтобы поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, которые способны отслеживать более ста целей одновременно. О том, чтобы поставить эти комплексы в Сирию, говорилось еще с 2010 года, однако этот шаг так и не был сделан.

Поэтому, когда Израиль осуществил целую серию ударов по иранским целям в Сирии, ни у президента Сирии Башара Асада, ни у подразделений Корпуса стражей исламской республики не было средств противостоять этой агрессии. Поставь же Москва эти системы ранее, Тель-Авив, скорее всего, поостерегся направлять свою авиацию после потери истребителя F-16.

И необходимость в этих системах для Сирии как нельзя остра: за несколько дней до выхода Трампа из ядерной сделки израильский Кнессет дал право премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху объявлять войну без консультаций с парламентом.

Более того, за несколько часов до объявления о выходе американским президентом Дональдом Трампом вооруженные силы и полиция Израиля получили приказ подготовиться к масштабному наступлению с территории Ливана и Сирии.

Таким образом, если Россия будут по-прежнему затягивать поставки С-300, велика вероятность того, что провоцирование Ирана продолжится и выльется в конфликт, который может стать началом оккупации Израилем Сирии. Такое развитие событий поставит крест на Астанинском процессе, который уже дал возможность людям увидеть свет в конце темного тоннеля сирийской войны. И только Россия может остановить эту войну.

Ссылка на первоисточник
наверх