News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Англосаксы готовы воевать до последней капли крови японцев. Анатолий Вассерман

Англосаксы готовы воевать до последней капли крови японцев. Анатолий Вассерман

Англосаксы готовы воевать до последней капли крови японцев. Анатолий Вассерман

Впервые с начала пандемии министры иностранных дел Большой Семёрки встретились живьём. Важнейшая проблема, как всегда, мы


Японский министр Мотэги заявил, что входящие в группу страны должны выработать «совместный подход» в отношении Российской Федерации.

Открытым текстом спрашиваю: зачем совместный подход тем, чьи взаимоотношения с нами совершенно различны? В Семёрке Германия с Японией — потребители наших нефти с газом и поставщики пока лучших автомобилей. А Соединённые Государства Америки давно продают нам в основном неприятности.
Или японцы хотят повторить флэшмоб-поход послов Семёрки на суд над Навальным и вновь убедиться, что наши судьи не боятся? Правда, сразу после суда их премьер предложил вернуться к обсуждению Курил. Понятно, поход в суд — сигнал: отдадите острова — не поддержим санкции.

Ещё 25 марта глава правительства Японии заявил, что намерен приложить все силы к решению на основе Московской декларации 1956 года. В ней мы пообещали после заключения мирного договора подарить Японии остров Шикотан и группу Плоских скал — по-японски Хабомаи. Договора пока нет.

Открытым текстом напоминаю: в Московской декларации Япония пообещала не вступать во враждебные нам группировки. Но в 1960 году нарушила декларацию: заключила с СГА договор, откровенно направленный против нас.
Мы ещё в 1875-ом обменяли все Курилы и остров Хоккайдо, где к тому времени хозяйствовали наши рыбаки, на уход японцев с Сахалина, где они успели подраться с местной частью племени айну. Но в 1905-ом они по итогам войны, где нас подвёл прежде всего слабый транспорт, забрали южную часть Сахалина. Мы напомнили договор о Курилах. Они ответили: война перечёркивает все договоры.

Вторая Мировая тоже перечеркнула все договоры с Японией. Ей что, нужна Третья Мировая? Или не понимают там, что военные базы СГА — не способ давить на нас, а первоочередная мишень для нас? Что на санкции нам плевать? Что мы нашу землю и наших людей на деньги не меняем? Англосаксы готовы воевать до последней капли крови союзников. Открытым текстом спрашиваю японцев: всё ещё хотите быть их союзниками?

Анатолий Вассерман, Рен

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх