Свежие комментарии

На фоне коронавируса Индию атакует другая серьезная инфекция – BBC

На фоне коронавируса Индию атакует другая серьезная инфекция – BBC

Кроме катастрофической ситуации с уровнем заболеваемости коронавирусом индийские врачи сообщают о целой серии случаев «черного грибка» мукормикоза, передает BBC.

На фоне коронавируса Индию атакует другая серьезная инфекция – BBC

По мнению врачей, случаи мукормикоза могут быть вызваны приемом стероидов, которые жизненно необходимы для лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

«Стероиды уменьшают воспаление легких, вызванное COVID-19, и, видимо, помогают предотвратить некоторые повреждения, которые могут возникнуть, когда иммунная система организма переходит в режим чрезмерной борьбы с коронавирусом. Но они также снижают иммунитет и повышают уровень сахара в крови как у диабетиков, так и у пациентов, не страдающих диабетом. Считается, что такое "падение иммунитета" может спровоцировать эти случаи мукормикоза», - пояснил врач Наир, который работает в трех больницах в Мумбаи.

Он рассказал, что в Мумбае одном из наиболее пострадавших городов второй волны коронавируса, в апреле зафиксировали около 40 пациентов с мукормикозом. Многие из них были диабетиками, которые вылечились от коронавируса. Одиннадцати пациентов вследствие грибковой инфекции пришлось хирургическим путем удалить глаз.

Противогрибковая инъекция стоит около 48 долларов за одну дозу, которую необходимо вводить каждый день в течение восьми недель.
Это является единственным эффективным лекарством против болезни, однако достаточно дорогим для многих жителей Индии.
Мукормикоз - редкая инфекция, вызванная влиянием мукорной плесени, которая обычно встречается в почве, растениях, навозе, гниющих фруктах и овощах. Она поражает носовые пазухи, мозг, легкие и наиболее опасна для людей с диабетом, онкозаболеваниями или ВИЧ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх