На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Пекин обвинил Вашингтон в экономическом терроризме

Соединённые Штаты намеренно используют экономический терроризм для давления на другие страны и развязывания торговых войн. Об этом на специальном брифинге заявил замглавы МИД КНР Чжан Ханьхуэй

«Мы решительно выступаем против торговых санкций, пошлин и протекционистской дубины. Такое намеренное провоцирование торговых конфликтов является откровенным экономическим терроризмом, шовинизмом и травлей.

В торговых войнах не бывает победителей, обе стороны обязательно окажутся в проигрышной ситуации», – сказал он в ответ на просьбу прокомментировать последние шаги администрации США.

«Это негативно сказывается на мировой экономике. По этой проблеме Китай и Россия разделяют общую позицию и интересы», – добавил дипломат. По его словам, обе страны готовы противостоять любому виду внешнего давления и вызовам для защиты своего суверенитета и интересов развития.

Эксперт РИСИ, экономист Вячеслав Холодков считает, что давление американцев на Китай подталкивает его к сближению со стратегическими партнёрами, в том числе с Россией. Он отметил, что в последнее время количество встреч между руководством РФ и КНР значительно возросло. Это означает, что страны ищут пути для сотрудничества и противостояния США.

«Китай и РФ являются постоянными членами Совбеза ООН и теснейшими стратегическими партнёрами на разных многосторонних площадках. Совместные действия наших стран могут охладить пыл американцев, — убеждён Холодков.

Торговая война между КНР и США продолжается с 6 июля 2018 года. Тогда глава Белого дома Дональд Трамп ввёл пошлины в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объёмом на 34 млрд долларов год. Пекин ответил зеркально. С 10 мая 2019 г. американские пошлины были в очередной раз повышены на китайскую продукцию объёмом в 200 млрд долларов и начат процесс подготовки пошлин на товары ещё на 300 млрд долларов. Причиной стало якобы неполное выполнение договорённостей между Вашингтоном и Пекином с китайской стороны. В ответ власти КНР заявили, что с 1 июня введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму 60 млрд долларов.

Последние недружественные шаги американской администрации коснулись крупной китайской компании Huawei, которая попала под санкции Вашингтона. По мнению Трампа, корпорация сотрудничает с китайскими спецслужбами и угрожает национальной безопасности США.

Столетие

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ссылка на первоисточник
наверх