На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Захарова: события на Украине и в Сирии вернули внешнюю политику на кухни россиян

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаров заявила, что обсуждение внешней политики вернулось на кухни в России после событий на Украине и в Сирии
Захарова в субботу приехала на празднование Дня знаний в Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Официальный представитель МИД приняла участие в круглом столе «Что происходит с мировым сообществом?

», а также ответила на вопросы студентов.

Один из вопросов касался причин, по которым МИД понадобилось транслировать свою позицию в соцсетях. По словам Захаровой, еще 10 лет назад внешняя политика в России была уделом немногих, и дома по вечерам россияне обсуждали цены, зарплаты, выставки, сериалы.

«Внимание к внешней политике. Почему? Потому что началась Украина, потому что Сирия случилась уже с нашим участием активным. Внешняя политика опять вернулась на каждую кухню», — сказала Захарова.

По ее словам, изложение позиции МИД РФ в соцсетях понадобилось, чтобы у россиян появилась возможность доходчиво изложить свою точку зрения с опорой на источник.

«На кухне не процитируешь аналитику, на кухне нужен железобетонный аргумент. Должно быть упрощение. Конечно, не сваливаться на уровень кухонной лексики, но при этом, чтобы и на кухне тебя поняли», — добавила Захарова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх