News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Зеленский и через три года будет писать о поиске уникальности Украины

Зеленский и через три года будет писать о поиске уникальности Украины

Зеленский и через три года будет писать о поиске уникальности Украины

Зеленский в своей колонке написал: "В мире почти две сотни государств — самых разных. Но у самых успешных государств все же есть нечто похожее. Они научились предлагать миру что-то свое, что-то уникальное, что-то полезное — то, что отличает их от других."


Но всё совершенно не так.

Все страны, которые стали богатыми, использовали одну и ту же стратегию: они отказались от производства сырьевых товаров ради обрабатывающей промышленности. Ведь между стоимостью сырья и стоимостью продукции из него разница в десятки, а то и сотни раз. И мультипликатор этот — обрабатывающая промышленность.

Именно промышленное развитие ведёт к увеличению ВВП, базы налогообложения (а значит и доходов государства), росту зарплат и покупательной способности населения, пенсий и к увеличению экономической активности в государстве. Любая успешная страна строится на промышленности, а не на чём-то "уникальном" и "полезном".
У Японии, например, сырья нет, но она богаче многих, у кого сырьё есть. Потому что она покупает сырьё, добавляет в него стоимость, и продаёт машины и оборудование. Мы продаём лес, а покупаем тот же лес, но уже в мебели — гораздо дороже. То же самое и с иным сырьём: на нас зарабатывают те страны, которые создают добавленную стоимость к нашему сырью, но не мы сами.

И пока у Зеленского не поймут, что экспортировать сырьё и импортировать готовую продукцию из него — это преступление против собственного государства, ничего не изменится. Зеленский и через три года в своей колонке будет писать о поиске уникальности и полезности Украины, а страна при этом останется такой же бедной. Потому что "западным партнёрам" не нужна наша промышленность — западу нужны наше сырьё и наш рынок; конкуренты им не нужны.

Александр Скубченко, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх