Технологии, позволившие террористам в Сирии совершить атаку на российские объекты с помощью беспилотников, невозможно приобрести на обычно рынке, вопреки заявлению Пентагона, США импортируют в этот регион нестабильность, заявил во вторник РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия»).
«Стабильность в этом регионе Соединенным Штатам Америки не нужна, они импортируют как раз нестабильность, они как раз мастера разжечь костер в других регионах, подальше от своих границ. То, что приобретены они (технологии — ред.) на обычном рынке — это невозможно… Идут наверняка прямые поставки», — сказал собеседник агентства.
Депутат также назвал заявление Пентагона лукавством и попыткой ввести мировую общественность в заблуждение. «Идет некое лукавство: поставки существуют оружия различного назначения для так называемой свободной сирийской оппозиции, но мы же помним случай, когда США были не в состоянии размежевать, кто там оппозиция, а кто там террористы», — подчеркнул парламентарий.
Минобороны России ранее, комментируя слова представителя Пентагона о том, что технологии, использованные в ходе атаки беспилотников террористов 6 января на российские военные объекты в Сирии, «легко доступны на открытом рынке», подчеркнули, что в заявлении российского военного ведомства ранее намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях. По данным МО РФ, для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, нужно иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Кроме того, получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко «не каждому под силу». Также в период атаки террористов над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом разведывательный самолет ВМС США «Посейдон», сообщили в Минобороны РФ.
Свежие комментарии