Свежие комментарии

ЕС впервые допустит США, Канаду и Норвегию к общему оборонному проекту

ЕС впервые допустит США, Канаду и Норвегию к общему оборонному проекту

Министры обороны ЕС на заседании Совета Евросоюза приняли решение пригласить США, Канаду и Норвегию к своему оборонному проекту военной мобильности, пишет DW.

ЕС впервые допустит США, Канаду и Норвегию к общему оборонному проекту

Соединенные Штаты, Канада и Норвегия станут первыми странами, которые присоединятся к участию в совместных оборонных проектах Евросоюза PESCO. Данный проект должен обеспечить быструю переброску войск и вооружений внутри ЕС. Ранее Вашингтон, Оттава и Осло обратились с просьбой допустить их к участию в военном проекте, играющем ключевую роль и для Североатлантического альянса.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что профессиональные знания и опыт США, Канады и Норвегии поспособствует "развитию проекта и улучшению военной мобильности внутри ЕС и за его пределами".

По мнению главы Министерства обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, участие трёх стран-членов НАТО в оборонном проекте ЕС станет "квантовым прыжком" в сотрудничестве и ещё одним "большим шагом в трансатлантических связях между Евросоюзом и НАТО".

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх