News Front - Новостной Фронт

8 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Вот это навость грузины ГЕИ будут проводить ГЕЙ ПАРАД ПАРАД ДОСТОИНСТВА грузины неужели это правда не думал что д...Грузины, вы не зн...
  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...

Глава МИД Румынии назвал Чёрное море "озером НАТО"

Глава МИД Румынии назвал Чёрное море "озером НАТО"

Богдан Ауреску отметил также, что транспортные проекты Rail-2-Sea и Via Carpatia необходимы не только для экономического развития региона, но и для военной мобильности.

Глава МИД Румынии назвал Чёрное море "озером НАТО"

Как сообщает ТАСС, в четверг в ходе дискуссии онлайн EPC (European Policy Center) Talks Geopolitics министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Черное море "является отчасти и озером НАТО".

"Благодаря союзникам НАТО, Черное море отчасти является и озером НАТО", - сказал министр, отвечая на вопрос: "Что может сделать НАТО, чтобы помешать РФ превратить Черное море в российское озеро?" "Как члены альянса мы не можем отказаться от присутствия в регионе, - добавил он, - и думаю, что важно продолжать продвигать наши ценности в регионе".

Участники дискуссии 7 апреля 2021 года, организованной Центром глобальных исследований университета имени Лучиана Благи в городе Сибиу и Университетским фондом Черного моря имени Мирчи Малицы, констатировали, в частности, что Черное море превращается из "русского озера" в "море НАТО".

Румынский министр отметил также, что транспортные проекты Rail-2-Sea (строительство железнодорожной линии между Гданьском и Констанцей) и Via Carpatia (строительство автострады между севером и югом Европы через Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию и Грецию) "необходимы не только для экономического развития региона, но и для военной мобильности".

"Мы не думаем, что уровень военной мобильности является удовлетворительным, - сказал он. - Поэтому проекты, соединяющие северную и южную часть восточного фланга, которые совпадают с северной и южной частью региона из Инициативы трех морей, очень важны".

Инициатива трех морей или Междуморье - неформальное объединение 12 стран (Австрии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, Чехии и Эстонии), расположенных в регионе между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх