News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...
  • Виталий
    Украина купит у Б...

Военный политолог Карякин назвал главного хозяина "ключей от Арктики"

Военный политолог Карякин назвал главного хозяина "ключей от Арктики"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что деятельность России в Арктике абсолютно законна, а вот к деятельности НАТО возникают вопросы.

Военный политолог Карякин назвал главного хозяина "ключей от Арктики"

Лавров рассказал, что довольно часто можно услышать о военной активности России в Арктике, при этом политик отметил, что это территория и земля РФ:

«Всем прекрасно было давно известно, что это наша территория, наша земля. Мы отвечаем за то, чтобы наше арктическое побережье было безопасным, и все, что там делает наша страна, абсолютно законно и легитимно».

Говоря о том, когда НАТО пытается как-то оправдать свое наступление в Арктический регион,  Лавров отмечает, что "это уже, наверное, немножко другая ситуация".

Также глава МИД озвучил предложение вернуть механизм регулярных встреч начальников генеральных штабов вооруженных сил стран-членов Арктического совета, который был «замороженный» Западом.

Данное предложение возможно обсудят на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном на следующей неделе в Рейкьявике.

В свою очередь военный политолог Владимир Карякин в эфире радио Sputnik отметил, у НАТО нет никаких возможностей для действий в Арктике:
"Во-первых, у них нет ледокольного флота, не то что военного, но даже и гражданского нет. Далее, они не могут работать в высоких широтах, на нашем Северном морском пути, так как не располагают ни навигационным обеспечением, ни возможностями проведения поисково-спасательных операций, если вдруг какие-то чрезвычайные ситуации возникнут", ‒ пояснил Карякин.

Россия ‒ единственная страна, располагающая соответствующими возможностями в Арктическом регионе и держит все ключи в своих руках.
"И даже США туда вряд ли сунутся без какого-то серьезного ледокольного боевого флота, которого у них просто нет. Россия в Арктике держит все ключи в своих руках».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх