News Front - Новостной Фронт

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Сытник
    Пора вводить новый смайлик - похуй!Киев разорвал с С...
  • Екатерина
    Стих Тараса Шевченко "Хохлы" 1851 г. Хохол останется хохлом Хоть ты пусти ЕГО в Европу Где надо действовать умом, ..."Языковая политик...
  • Ural Karahanow
    "Дальним родственникам не беспокоиться..." Хуторской идиот, кто с ним после этого разговаривать-то будет? Прямо по Шу...Зеленский опублик...

В Индии заявили о неизбежности третьей волны коронавируса

В Индии заявили о неизбежности третьей волны коронавируса

По мнению директора Всеиндийского института медицинских наук Рандипа Гулерия, третья волна коронавирусной инфекции настигнет Индию через полтора-два месяца, передает РИА Новости.

В Индии заявили о неизбежности третьей волны коронавируса

Вторая волна коронавируса началась в Индии в феврале 2021 года. С апреля по май число новых случаев ежедневно превышало 300 тысяч в сутки, что гораздо больше, чем в любой другой стране. Пять раз был зафиксирован суточный прирост заболевших в 400 тысяч. Позже уровень распространения коронавирусной инфекции снизился до 100 тысяч новых случаев в день.

"Третья волна неизбежна, и она может поразить страну в течение следующих шести-восьми недель, может быть, немного позже. Все зависит от того, как будет с точки зрения соблюдения поведения, соответствующего COVID, и предотвращения скопления людей", - сказал эксперт.

Гулерия отметил, что власти Индии постепенно начали снимать карантинные ограничения, что привело к новому росту числа заболевших, так как люди перестают носить маски и поддерживать социальную дистанцию. Кроме того, специалисты выяснили, что индийский штамм коронавируса является более заразным.
"Во время первой волны в Индии вирус не распространялся так быстро. Все это изменилось во время второй волны, вирус стал намного более заразным.
Распространяющийся теперь вариант "Дельта" намного более заразен и вероятно более быстрое распространение заболевания" […] Похоже, мы не извлекли уроков из того, что произошло между первой и второй волнами», - заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх