News Front - Новостной Фронт

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    А что он переживает хохлы сами выбирали эту власть пусть радуются всему этому .Медведчук: повыше...
  • Александр Казначеев
    Ну наконец-то хоть одно адекватное предложение.Я в 2014 получил паспорт РФ в Крыму,а от гражданства Украины не было в...Законопроект о ли...
  • Антон
    Ну вот...опять козни Путина))))))))Повышение тарифов...

Если «чистки» монастырей РПЦ на Украине начнутся, вступится ли за права верующих новая администрация США?

Если «чистки» монастырей РПЦ на Украине начнутся, вступится ли за права верующих новая администрация США?

Если «чистки» монастырей РПЦ на Украине начнутся, вступится ли за права верующих новая администрация США?

Советник мэра украинского города Ивано-Франковск по вопросам безопасности и правопорядка Назарий Кишак призвал «почистить» монастыри Украинской​ православной церкви​ Московского патриархата


Свой призыв он опубликовал в соцсетях под фотографией людей в камуфляжной форме с оружием, сопроводив ее хэштегом «смерть врагам».
«Нужно почистить все московские монастыри, потому что будет удар в спину!» - заявил он и предупредил, что в противном случае «враг всегда будет впереди».

Удивляет, что Кишак повторил слово в слово тезис, озвученный в начале апреля генерал-лейтенантом, экс-заместителем главы СБУ Александром Скипальским:
«…Мы должны почистить все московские монастыри, откуда ежедневно поступает информация о пребывании людей с поведением и психологией российских диверсантов. Работы много. Помните, за той угрозой, которую имеем, наиболее опасный удар будет в спину».

Данный дословный повтор настораживает. Кишак проявил личную инициативу, или намерен реализовать некий план, спущенный «сверху»? Не было ли принято в руководстве Украины решение усилить давление на русскую церковь в стране, используя момент обострения на Донбассе и имея бонус в виде полной поддержки США и Евросоюза? Священникам РПЦ на Украине давно поступают угрозы, периодически происходят стычки с националистами, но остается без внимания со стороны властей страны и международных правительств и гуманитарных организаций.
В странах, пытающихся учить демократии и толерантности, гонения на РПЦ на Украине деликатно замалчиваются.
Так, в конце декабря прошлого года Госсекретарь США Майкл Помпео в очередной раз причислил Россию к нарушителям свободы вероисповедания религиозных меньшинств. В его докладе были упомянуты и другие страны, но ни слова о карманной, лояльной Украине, добросовестно обслуживающей геополитические интересы США в Европе.

Если «чистки» монастырей РПЦ на Украине начнутся, вступится ли за права верующих новая администрация США? Ведь защиты от правоохранительных органов Украины ждать будет бессмысленно, т.к. гонения готовы проводить их представители (Кишак является советником мэра по вопросам безопасности и правопорядка). Президент США Дж.Байден известен как человек верующий. Обеспечит ли он непредвзятый подход США к правам на свободу вероисповедания граждан Украины? Пост Назария Кишака, государственного чиновника из Ивано-Франковска, еще раз показал, что его страна, при действующем​ в настоящее время​ правительстве, является Европой пока только географически.

Кремлёвская прачка

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх