Свежие комментарии

Эксперт: Россия перешла к более жестким ответам западным странам

Эксперт: Россия перешла к более жестким ответам западным странам

Декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров отметил, что список недружественных государств, в котором оказались Чехия и США, вскоре может пополнится и другими странами.

Эксперт: Россия перешла к более жестким ответам западным странам

«Мера со списком запоздала. Полагаю, что Россия должна была отвечать жестче. Почти каждый спор с Кремлем оканчивался высылкой российских дипломатов, сейчас же дипломатическая война началась в полном объеме. Но все-таки это ответ более вразумительный, чем те, которые были раньше», - сказал Сидоров в интервью «Независимой газете».

По его мнению, в этом списке еще не поставлена точка и государства, которые «не обладают самостоятельной внешней политикой, такие как страны Прибалтики, вряд ли станут ответственнее и имеют большие шансы попасть в перечень».

Отношения России и Чехии обострились после того, как Прага обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрывам военных складов в поселке Врбетица в 2014 году и выслала 18 российских дипломатов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх